Instituciones
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Laura Patricia Sánchez Vega, Angélica Espinoza Ortega, Humberto Thomé Ortiz, Sergio Moctezuma Pérez
Revista portuguesa de estudos regionais, ISSN-e 1645-586X, Nº. 67, 2024, págs. 115-130
Tonantzin Vargas Cárdenas, Humberto Thomé Ortiz, Dora Angélica Ávalos de la Cruz, Fernando Carlos Gómez Merino
Agricultura, Sociedad y Desarrollo, ISSN 1870-5472, ISSN-e 2594-0244, Vol. 20, Nº. 1, 2023 (Ejemplar dedicado a: EARLY ACCESS 1), págs. 1-13
Influencia del enoturismo en el consumo y la producción de vinos en Querétaro (México)
Luis Felipe García Rodea, Humberto Thomé Ortiz, Angélica Espinoza Ortega, Pedro de Alcântara Bittencourt César
Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales, ISSN-e 2174-6753, Vol. 23, Nº. 1, 2023 (Ejemplar dedicado a: Tramas agroalimentarias: transformaciones y vínculos entre sociedad, alimentación y territorio)
Turismo rural y COVID-19: Una revisión de literatura (2020-2021) y su contrastación con la evidencia empírica latinoamericana
Humberto Thomé Ortiz, Katherine Bello Gómez, Raul Cristian Mendivil, Mariano Adolfo Villani, Andreia Maria Roque, Sandro Marcelo Cobello
Siembra, ISSN 1390-8928, ISSN-e 2477-8850, Vol. 10, Nº. 1, 2023
Turismo rural como alternativa biocéntrica al concepto de sustentabilidad, una mirada descolonial
Eréndira Almanza Valdés, Humberto Thomé Ortiz, Ivonne Vizcarra Bordi, Hilda Caballero Aguilar, Boris Marañón Pimentel
Tendencias, ISSN 0124-8693, ISSN-e 2539-0554, Vol. 24, Nº. 2, 2023 (Ejemplar dedicado a: Vol. XXIV No. 2 Segundo Semestre Julio - Diciembre 2023), págs. 307-331
Gestión del turismo rural comunitario en el centro de México: Una mirada desde la teoría del empoderamiento
Irais González Domínguez, María José Pastor Alfonso, Alejandro Delgado Cruz, Humberto Thomé Ortiz
Cuadernos de turismo, ISSN 1139-7861, Nº. 50 (Julio - Diciembre), 2022, págs. 71-96
Los hongos comestibles silvestres: Entre las neofilias y neofobias de los consumidores mexicanos
Stefany Molina Castillo, Angélica Espinoza Ortega, Humberto Thomé Ortiz, Sergio Moctezuma Pérez, Carlos G Martínez García
Revista Bosque (Valdivia), ISSN-e 0717-9200, ISSN 0304-8799, Vol. 43, Nº. 3, 2022, págs. 231-241
Respuesta a la Contingencia Sanitaria COVID-19: El Caso de Queseros Artesanales en el Centro de México
Héctor Yair Fernández-Sánchez, Angélica Espinoza Ortega, Humberto Thomé Ortiz, Fernando Cervantes Escoto
Revista portuguesa de estudos regionais, ISSN-e 1645-586X, Nº. 60, 2022, págs. 117-132
Memoria alimentaria, nostalgia y tiempo libre: una aproximación a la oferta culinaria tradicional del Centro Histórico de Quito
María Elena Sosa Sosa, Humberto Thomé Ortiz
Estudios Sociales: Revista de Alimentación Contemporánea y Desarrollo Regional, ISSN 0188-4557, ISSN-e 2395-9169, Vol. 31, Nº. 58, 2021
Dinámica relacional de las actividades recreativas en el Área de Protección de Flora y Fauna Nevado de Toluca, México: El enfoque del Análisis de Redes Sociales
Nadinne Ivette González Romero, Tizbe T. Arteaga Reyes, Stéphane Héritier, Humberto Thomé Ortiz, Leopoldo Galicia Sarmiento
Pasos: Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, ISSN-e 1695-7121, Vol. 19, Nº. 3 (Julio-Septiembre 2021), 2021, págs. 477-494
El tlacoyo como recurso alimentario, y su relación con la oferta turística local: Casos Texcoco y Chiconcuac, Estado de México en México
Tonantzin Vargas Cárdenas, Humberto Thomé Ortiz, Dora Angélica Ávalos de la Cruz, Miguel Jorge Escalona Maurice, Fernando Carlos Gómez Merino
Agro Productividad, ISSN-e 2594-0252, Vol. 13, Nº. 1, 2020 (Ejemplar dedicado a: ENERO 2020), págs. 67-74
Turismo agroalimentario y bienes de capital: el caso de los productores de pulque en el altiplano central mexicano
Sandra Blas Yáñez, Humberto Thomé Ortiz, Angélica Espinoza Ortega, Ivonne Vizcarra Bordi
Anuario Turismo y Sociedad, ISSN-e 2346-206X, ISSN 0120-7555, Vol. 27, 2020 (Ejemplar dedicado a: Julio-Diciembre), págs. 127-143
¿El coronavirus reescribirá el turismo rural? Reinvención, adaptación y acción desde el contexto latinoamericano: Reinvenção, adaptação e ação no contexto latino-americano
Humberto Thomé Ortiz
Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, ISSN-e 2318-8561, Vol. 8, Nº. 14, 2020, págs. 55-72
Humberto Thomé Ortiz, Andrea Edurne Jimenez Ruiz, Angélica Espinoza Ortega, Ivonne Vizcarra Bordi
Cuadernos geográficos de la Universidad de Granada, ISSN-e 2340-0129, ISSN 0210-5462, Vol. 59, Nº 3, 2020 (Ejemplar dedicado a: Nuevas movilidades entre España y America Latina: retorno versus arraigo y vuelta a la emigración), págs. 219-237
Enoturismo y promoción del territorio: Análisis comparativo entre el nuevo y el viejo mundo del vino
Daniel De Jesús Contreras, Humberto Thomé Ortiz, Francisco Xavier Medina
Pasos: Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, ISSN-e 1695-7121, Vol. 18, Nº. 3, 2020, págs. 467-471
Enogastronomía en la región vitivinícola de Querétaro, México: una perspectiva crítica sobre su patrimonialización
Daniel De Jesús Contreras, Francisco Xavier Medina, Humberto Thomé Ortiz
Quaderns de l'Institut Català d'Antropologia, ISSN-e 2385-4472, ISSN 0211-5557, Nº. 36, 2, 2020 (Ejemplar dedicado a: Patrimonialització de l'alimentació i la producció agraria), págs. 257-277
María Elena Sosa Sosa, Humberto Thomé Ortiz
Revista de estudios andaluces, ISSN-e 2340-2776, ISSN 0212-8594, Nº 40, 2020, págs. 136-158
Apropiación turística de territorios indígenas: cambios y continuidades en una comunidad Matlatzinca
Irais González Domínguez, Humberto Thomé Ortiz, Rebeca Osorio González
Anuario Turismo y Sociedad, ISSN-e 2346-206X, ISSN 0120-7555, Vol. 25 (Julio-Diciembre), 2019, págs. 113-130
Luis Guadarrama, Yanelli Daniela Palmas Castrejón, Francisco Herrera Tapia, Humberto Thomé Ortiz
Anuario Turismo y Sociedad, ISSN-e 2346-206X, ISSN 0120-7555, Vol. 24 (January-June), 2019, págs. 161-179
Raúl Gómez Vázquez, Humberto Thomé Ortiz, Carlos Pérez Ramírez, Carlos Galdino Martínez García
CIENCIA ergo-sum, ISSN 1405-0269, Vol. 26, Nº. 1 (marzo-junio), 2019
Trayectoria territorial de la región enológica de Querétaro, México (1970-2017): enoturismo y calidad territorial
Daniel De Jesús Contreras, Humberto Thomé Ortiz, Angélica Espinoza Ortega, Ivonne Vizcarra Bordi
Cuadernos geográficos de la Universidad de Granada, ISSN-e 2340-0129, ISSN 0210-5462, Vol. 58, Nº 2, 2019, págs. 240-261
Identidad y migración rural: Un enfoque fenomenológico
Jesús Rodríguez Romero, Sergio Moctezuma Pérez, Humberto Thomé Ortiz
Estudios Fronterizos, ISSN-e 2395-9134, ISSN 0187-6961, Nº. 20, 2019
Venta informal de pulque como estrategia de reproducción social. Evidencias del centro de México
Sandra Blas Yáñez, Humberto Thomé Ortiz, Angélica Espinoza Ortega, Ivonne Vizcarra Bordi
Revista de Geografía Agrícola, ISSN-e 2448-7368, Nº. 62, 2019, págs. 49-67
Actividades recreativas y conservación en Áreas Naturales Protegidas en el centro de México: un enfoque desde los Socioecosistemas
Nadinne Ivette González Romero, Leopoldo Galicia, Tizbe T. Arteaga Reyes, Humberto Thomé Ortiz, Stéphane Héritier
Ecosistemas: Revista científica y técnica de ecología y medio ambiente, ISSN-e 1697-2473, Vol. 27, Nº. 1, 2018 (Ejemplar dedicado a: Paleoecología, analizando la cuarta dimensión de la biodiversidad), págs. 116-126
Políticas turísticas y etnoturismo: entre la rururbanización y el desarrollo de capacidades
Irais González Domínguez, Humberto Thomé Ortiz, Rebeca Osorio González
Pasos: Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, ISSN-e 1695-7121, Vol. 16, Nº. 1, 2018, págs. 21-36
La construcción discursiva del patrimonio agroalimentario en las sociedades contemporáneas: aproximaciones conceptuales y debates teóricos
Sandra Blas Yáñez, Humberto Thomé Ortiz, Angélica Espinoza Ortega, Ivonne Vizcarra Bordi
Revista mexicana de ciencias agrícolas, ISSN 2007-0934, ISSN-e 2007-9230, Vol. 9, Nº. 2, 2018, págs. 443-457
Lisiane Scherer, Silvio Luiz Gonçalves Vianna, Humberto Thomé Ortiz, Eurico de Oliveira Santos
El Periplo Sustentable: revista de turismo, desarrollo y competitividad, ISSN-e 1870-9036, Nº. 33, 2017 (Ejemplar dedicado a: Número treinta y tres), págs. 5-34
Turismo agroalimentario: una perspectiva recreativa de los alimentos emblemáticos desde la geografía del gusto
Daniel De Jesús Contreras, Humberto Thomé Ortiz, Angélica Espinoza Ortega, Ivonne Vizcarra Bordi
Estudios y perspectivas en turismo, ISSN 0327-5841, ISSN-e 1851-1732, Vol. 26, Nº. 3, 2017, págs. 549-567
Elaboración y consumo de tortillas como patrimonio cultural de San Pedro del Rosal, México
Teresita de Jesús Rodríguez Calderón, María Cristina Chávez Mejía, Humberto Thomé Ortiz, Guillermo Miranda Román
Región y sociedad, ISSN-e 2448-4849, ISSN 0188-7408, Vol. 29, Nº. 70, 2017, págs. 155-179
Aprovechamiento recreativo de los hongos comestibles silvestres: casos de micoturismo en el mundo con énfasis en México
Andrea Jiménez-Ruiz, Humberto Thomé Ortiz, Angélica Espinoza Ortega, Ivonne Vizcarra Bordi
Revista Bosque (Valdivia), ISSN-e 0717-9200, ISSN 0304-8799, Vol. 38, Nº. 3, 2017, págs. 447-456
Alimentos emblématicos y turismo: La vinculación del queso bola de ocosingo con la oferta turística regional
Mónica Agudelo López, Alfredo Cesín Vargas, Humberto Thomé Ortiz
Agricultura, Sociedad y Desarrollo, ISSN 1870-5472, ISSN-e 2594-0244, Vol. 13, Nº. 1, 2016, págs. 131-149
Cultural heritage and food identity: The pre-Hispanic salt of Zapotitlán Salinas, Mexico
Marie Christine Renard, Humberto Thomé Ortiz
Culture & History Digital Journal, ISSN-e 2253-797X, Vol. 5, Nº. 1, 2016, págs. 42-55
Patrimonio biocultural, turismo micológico y etnoconocimiento
Andrea Edurne Jimenez Ruiz, Humberto Thomé Ortiz, Cristina Burrola Aguilar
El Periplo Sustentable: revista de turismo, desarrollo y competitividad, ISSN-e 1870-9036, Nº. 30, 2016, págs. 180-205
Daniel De Jesús Contreras, Irma Luz Ramírez de la O, Humberto Thomé Ortiz
Estudios Sociales: Revista de Alimentación Contemporánea y Desarrollo Regional, ISSN 0188-4557, ISSN-e 2395-9169, Vol. 25, Nº. 47, 2016, págs. 325-347
Cultivos nativos y valorización simbólica del suelo rural de la Ciudad de México
Daniel De Jesús Contreras, Irma Luz Ramírez de la O, Humberto Thomé Ortiz
Eutopía: Revista de Desarrollo Económico Territorial, ISSN 1390-5708, ISSN-e 2602-8239, Nº. 10, 2016 (Ejemplar dedicado a: Territorios rurales: entre crisis y perspectivas de desarrollo (Diciembre)), págs. 97-110
Miradas al futuro: el relevo generacional en el desarrollo de la conciencia social como estrategia de conservación de los maíces nativos
Ivonne Vizcarra Bordi, Humberto Thomé Ortiz, Carmen Delia Hernández Linares
Carta Económica Regional, ISSN 0187-7674, Nº. 115, 2015 (Ejemplar dedicado a: Carta Económica Regional January - June 2015 - Digitized), pág. 20
Turismo agroalimentario y nuevos metabolismos sociales de productos locales
Humberto Thomé Ortiz
Revista mexicana de ciencias agrícolas, ISSN 2007-0934, ISSN-e 2007-9230, Vol. 6, Nº. 6, 2015, págs. 1373-1386
Performancia y fractalización como herramientas de metabolización de los espacios rurales: El caso de la Ruta del Queso y el Vino de Querétaro
Humberto Thomé Ortiz, Ivonne Vizcarra Bordi, Angélica Espinoza Ortega
Spanish journal of rural development, ISSN 2171-1216, Vol. 6, Nº. Extra 1, 2015, págs. 29-44
Turismo rural y campesinado, una aproximación social desde la ecología, la cultura y la economía
Humberto Thomé Ortiz
Convergencia: Revista de ciencias sociales, ISSN-e 2448-5799, ISSN 1405-1435, Nº. 47, 2008, págs. 237-261
Laura Ayala Villada, Lidia Alejandra González Becerril, Humberto Thomé Ortiz
Las TIG ante los nuevos retos globales en un contexto cambiante: Actas de la XVIII CONFIBSIG 2023. Cáceres, 16-19 de mayo de 2023 / coord. por Ana Nieto Masot, Gema Cárdenas Alonso, José Antonio Gutiérrez Gallego, Ángela María Engelmo Moriche, 2023, ISBN 978-84-9127-185-7, págs. 25-34
Construcción social de capacidades en la gestión del turismo rural
Irais González Domínguez, Humberto Thomé Ortiz, Rebeca Osorio González
Turismo eres tú: el valor de las personas / coord. por Rafael Lapiedra Alcamí, Rosa María Rodríguez Artola, 2020, ISBN 978-84-1336-647-0, págs. 311-326
Etnoturismo y política pública: desarrollo de infraestructura sin desarrollo de capacidades
Irais González Domínguez, Humberto Thomé Ortiz, Rebeca Osorio González
II Congreso Internacional de Sociología y Antropología del Turismo / coord. por Alejandro Mantecón Terán, María Pilar Espeso Molinero, María José Pastor Alfonso, 2018, págs. 163-164
Turismo agroalimentario: La dimensión recreativa de la agricultura, la agroindustria y los alimentos emblemáticos
Humberto Thomé Ortiz, Daniel De Jesús Contreras, Angélica Espinoza Ortega, Ivonne Vizcarra Bordi
Tendencias actuales del turismo en el mundo / José Antonio Fraiz Brea (dir.), 2017, ISBN 978-84-9171-086-8, págs. 67-76
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados