Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Desarrollo de una acción tutorial en un curso (4ºciencia y tecnología de los alimentos) adaptado al EEES: Acogida, apoyo y orientación.

Juan Florencio Tejeda, Lourdes Martín Cáceres, María Guía Córdoba Ramos, Ana Isabel Andrés Nieto, Francisco Pérez Nevado, Alberto Martín González, Emilio Aranda Medina, Ana Isabel Carrapiso Martínez, María José Benito Bernáldez

  • En este trabajo se expone la experiencia de la implantación de un plan de acogida y tutorización de alumnos (PATT) en el primer curso de una titulación de segundo ciclo (Ldo. Ciencia y Tecnología de los Alimentos) de la Universidad de Extremadura. Este curso se encuentra además desarrollando un proyecto piloto de adaptación a las metodologías ECTS. La acción tutorial comenzó a desarrollarse durante el periodo de matriculación de los alumnos en el mes de septiembre del curso 2006-2007 con la realización de la denominada tutoría 0, previa asignación aleatoria de los alumnos a los tutores mediante información proporcionada en el sobre de matrícula. En esta tutoría el alumno demandó información y orientación sobre asignaturas optativas, libre elección y complementos de formación más adecuados en función de su perfil académico. Posteriormente, a lo largo del curso cada tutor realizó varias tutorías con su grupo de alumnos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus