Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Desarrollo de una acción tutorial en un curso (4ºciencia y tecnología de los alimentos) adaptado al EEES: Acogida, apoyo y orientación.

    1. [1] Universidad de Extremadura

      Universidad de Extremadura

      Badajoz, España

  • Localización: Experiencias de implantación de metodologías ECTS en cursos piloto completos: II Jornadas Nacionales de Metodologías ECTS. Badajoz, 19, 20 y 21 de septiembre de 2007 / Vidal L. Mateos (aut.), Santiago Salamanca Miño (aut.), Valentín Gómez Escobar (aut.), Manuel Montanero Fernández (aut.), Manuel Montanero Morán (aut.), 2007, ISBN 978-84-7723-790-7
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se expone la experiencia de la implantación de un plan de acogida y tutorización de alumnos (PATT) en el primer curso de una titulación de segundo ciclo (Ldo. Ciencia y Tecnología de los Alimentos) de la Universidad de Extremadura. Este curso se encuentra además desarrollando un proyecto piloto de adaptación a las metodologías ECTS. La acción tutorial comenzó a desarrollarse durante el periodo de matriculación de los alumnos en el mes de septiembre del curso 2006-2007 con la realización de la denominada tutoría 0, previa asignación aleatoria de los alumnos a los tutores mediante información proporcionada en el sobre de matrícula. En esta tutoría el alumno demandó información y orientación sobre asignaturas optativas, libre elección y complementos de formación más adecuados en función de su perfil académico. Posteriormente, a lo largo del curso cada tutor realizó varias tutorías con su grupo de alumnos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno