Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Consumo de zumos de frutas en el marco de una alimentación saludable: Documento de Postura del Comité Científico "5 al día"

Manuel Moñino Gómez, Eduard Baladia, Andreu Palou Oliver, Giuseppe Russolillo Femenías, Iva Marques Lopes, Andreu Farrán Codina, Iciar Astiasarán Anchía, Juan M. Ballesteros, José Alfredo Martínez Hernández, Jordi Salas Salvadó, Isabel Polanco Allué, Francesc Miret Benet, Margarita Alonso Franch, Joan Bonany Rocas, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, Jesús Campos, José Pérez, Antonio Agudo, Victoria Gilabert, Graciela García, Francisco Pérez Navarro, Nuria Martínez Navarrete, Pilar Cervera Ral

  • español

    El presente artículo es la adaptación a las normas de publicación de la revista Actividad Dietética del Documento de Postura del Comité Científico 5 al día respecto del consumo de zumos de frutas en el marco de una alimentación saludable. La postura fue aprobada en la V Reunión del Comité Científico, celebrada en Madrid el 4 de abril de 2009. La controversia suscitada en torno a los criterios y parámetros para evaluar los zumos de frutas y/o de hortalizas, dentro del propio Comité Científico 5 al día, ha promovido la creación de este documento de postura para evaluar, justificar y consensuar la incorporación de los zumos a las recomendaciones de consumo de frutas u hortalizas promovidas desde la Asociación 5 al día, así como las declaraciones de consumo permitidas.

  • English

    This article is the adapted version of the publication standards of the Actividad Dietética journal in the Position Paper of the Scientific Committee 5 a day with respect to the Consumption of fruit juices in the framework of a healthy diet. The position was approved at the Vth Scientific Committee Meeting held in Madrid on April 4th, 2009. The controversy that arose on the criteria and parameters for assessing fruit and/or vegetable juices within the 5 a day Scientific Committee itself has prompted the creation of this position paper to assess, justify and reach a consensus on including juices in the recommendations for consuming fruits or vegetables fostered by the 5 a day Association, as well as the declarations allowed on consumption.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus