Cocina, cuisine y clase (1995) Goody, Jack

  • Número de citas: 65 (0.0% autocitas)
  • Ámbito Citas
    ANTROPOLOGIA 20
    MULTIDISCIPLINAR 11
    SOCIOLOGIA 7
    FILOLOGIAS 7
    ESTUDIOS SOBRE AMERICA LATINA 4
    LINGUISTICA 5
    HISTORIA GENERAL Y ESPECIALIZADA 3
    HISTORIA 5
    ESTUDIOS DE GENERO 2
    ECONOMIA 2
    RELIGION 1
    TRABAJO SOCIAL 1
    DERECHO 2
    FILOLOGIA CLASICA 1
    ARQUEOLOGIA Y PREHISTORIA 2
    ARTE 1
    COMUNICACION 1
    HISTORIA ANTIGUA Y MEDIEVAL 1
    insert_chart_outlined Más Indicadores

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 7

Artículos citantes

Artículo citante Anualidad Localización Autores
La alimentación en la obra «HACE TIEMPOS» de Tomás Carrasquilla. Una mirada desde abajo a la cocina antioqueña en tiempos de modernización, 1870-1930
La alimentación en la obra «HACE TIEMPOS» de Tomás Carrasquilla. Una mirada desde abajo a la cocina antioqueña en tiempos de modernización, 1870-1930 Núm. 27 Pág. 85-105 ARTICULO
2023 Historia y Memoria
Sierra Muñoz, Luis Fernando
Desplazamientos de territorios y cocinas
Desplazamientos de territorios y cocinas Núm. 6 Pág. 222-255
2023 Naturaleza y Sociedad. Desafíos Medioambientales
Sánchez, Silvia Noemí
Alimentación y representaciones de la alteridad cultural
Alimentación y representaciones de la alteridad cultural Núm. 23 Pág. 145-163 ARTICULO
2023 Revista de antropología experimental
Pérez Armañanzas, Lidia Couceiro, Enrique
Uso de beca estatal de alimentación para estudiantes universitarios según factores sociológicos
Uso de beca estatal de alimentación para estudiantes universitarios según factores sociológicos Vol. 20 Núm. 1 Pág. 17 ARTICULO
2022 Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales, Niñez y Juventud
Sánchez Sabaté, Rubén Álvarez Escobar, Boris S. Boso Gaspar, Àlex Badilla Briones, Yasna
Mercado callejero y producción del espacio en Santiago (Chile). Una exploración desde las prácticas culinarias
Mercado callejero y producción del espacio en Santiago (Chile). Una exploración desde las prácticas culinarias Vol. 37 Núm. 1 Pág. 203-227
2022 Universum
Calderón Seguel, Matías Urzúa, José Miguel Morales Pérez, Cristian Rojas, Roberto
Les petjades dels sabers femenins a l’alta cuina. Un procés latent de desplaçament i apropiació
Les petjades dels sabers femenins a l’alta cuina. Un procés latent de desplaçament i apropiació Núm. 45 Pág. 99-112 ARTICULO
2021 Arxius de Ciències Socials
González, Ainoa
Prácticas de provisión de alimentos en grupos domésticos de Lacanjá Chansayab
Prácticas de provisión de alimentos en grupos domésticos de Lacanjá Chansayab Vol. 16 Núm. 31 Pág. 1-34 ARTICULO
2021 Cultura y representaciones sociales
Guerrero Bonilla, Jennifer Andrea Estrada Lugo, Erin I. J. Aldasoro Maya, Elda M. Álvarez Gordillo, Guadalupe del Carmen
Feeding, cooking, sharing
Feeding, cooking, sharing Núm. 11 Pág. 106-113 OTRO
2021 Mètode Science Studies Journal
Aguirre, Patricia
Dieta y azúcar
Dieta y azúcar Núm. 90 Pág. 48-66 ARTICULO
2021 Aposta
Blacha, Luis E. Torterola, Emiliano
Primeras aproximaciones al registro zooarqueológico de Pajchela Núcleo, Puna de Jujuy
Primeras aproximaciones al registro zooarqueológico de Pajchela Núcleo, Puna de Jujuy Vol. 26 Núm. 2 Pág. 13-31 ARTICULO
2020 Arqueología
Carreras, Jesica
Del registro ictioarqueológico a las prácticas alimentarias
Del registro ictioarqueológico a las prácticas alimentarias Vol. 45 Núm. 1 Pág. 13-57
2020 Relaciones - Sociedad Argentina de Antropología
Bastourre, Laura Azpelicueta, Maria de las Mercedes
Subsistencia, dieta, salud y enfermedad en el pasado
Subsistencia, dieta, salud y enfermedad en el pasado Vol. 19 Núm. 1 Pág. 3
2020 Jangwa Pana
Corcione, María Antonieta Rodríguez, Freddy
La alimentación en contextos mineros surandinos
La alimentación en contextos mineros surandinos Vol. 56 Núm. 1 Pág. 183-214 ARTICULO
2020 Revista Colombiana de Antropología
Sironi, Osvaldo Mafferra, Luis
Riesgo, desigualdad y sabor. Herramientas sociológicas para explicar el “efecto dorito”
Riesgo, desigualdad y sabor. Herramientas sociológicas para explicar el “efecto dorito” Núm. 27 Pág. 595-621
2020 Revista Temas Sociológicos
Blacha, Luis E.
Antropología y literatura: Un estudio etnográfico sobre las fiestas, los ritos y la comensalidad
Antropología y literatura: Un estudio etnográfico sobre las fiestas, los ritos y la comensalidad Núm. 11 Pág. 3 ARTICULO
2020 Revista Nuevas Tendencias en Antropología
Iborra Torregrosa, José
Estado de la investigación sobre obesidad y sobrepeso
Estado de la investigación sobre obesidad y sobrepeso Núm. 46 Pág. 130-159
2020 Temas sociales
Barrientos Salinas, J. Alejandro Silva Arratia, Mariela A.
Alimentarse, cocinar, compartir
Alimentarse, cocinar, compartir Vol. 3 Núm. 106 Pág. 32-39 ARTICULO
2020 Mètode
Aguirre, Patricia
Alimentar-se, cuinar, compartir
Alimentar-se, cuinar, compartir Vol. 3 Núm. 106 Pág. 32-39 ARTICULO
2020 Mètode
Aguirre, Patricia
El acto de (no) comer
El acto de (no) comer Vol. 29 Núm. 53 Pág. 34 ARTICULO
2019 Estudios Sociales
López Barrera, Marcos Daniel
Alimentos funcionales entre las nuevas y viejas corporalidades
Alimentos funcionales entre las nuevas y viejas corporalidades Vol. 14 Núm. 1 Pág. 95-120 ARTICULO
2019 AIBR
Aguirre, Patricia
Explorando las formas de cocinar una kalapurca en Cusi Cusi (Puna de Jujuy). Etnografía de un plato andino
Explorando las formas de cocinar una kalapurca en Cusi Cusi (Puna de Jujuy). Etnografía de un plato andino Vol. 6 Núm. 12 Pág. 39-59 ARTICULO
2019 Antropologías del Sur
Carreras, Jesica Pey, Laura
Método para la construcción de grandes corpus temáticos de noticias de prensa digital. Hacia un corpus sobre el hecho alimentario
Método para la construcción de grandes corpus temáticos de noticias de prensa digital. Hacia un corpus sobre el hecho alimentario Núm. 74 Pág. 594-617 ARTICULO
2019 Revista Latina de Comunicación Social
Sánchez Sabaté, Rubén Valle Rojas, Carlos del Mensa, Marta
Aproximación epistemológica a la gastronomía
Aproximación epistemológica a la gastronomía Vol. 25 Núm. 49 Pág. 21-44
2019 Revista agroalimentaria
Cartay, Rafael
Placer, salud y sociabilidad. El hecho alimentario a través del jamón ibérico
Placer, salud y sociabilidad. El hecho alimentario a través del jamón ibérico Vol. 73 Núm. 2 Pág. 425-452 ARTICULO
2018 Revista de dialectología y tradiciones populares
Amaya Corchuelo, Santiago Fernández Zarza, Mario Aguilar Criado, Encarnación
Un recorrido teórico sobre el consumo desde una mirada antropológica
Un recorrido teórico sobre el consumo desde una mirada antropológica Núm. 48 Pág. 163-184 ARTICULO
2018 Revista española de antropología americana
Doval, Jimena
Cuando la alimentación se convierte en gastronomía. Procesos de activación patrimonial de tradiciones alimentarias
Cuando la alimentación se convierte en gastronomía. Procesos de activación patrimonial de tradiciones alimentarias Vol. 28 Núm. 1 Pág. 154-176
2018 CUHSO
Hernández-Ramírez, Javier
Gastronomía y construcción de la identidad nacional en Canarias. Un estudio de caso a partir de los recetarios del archivo Conde de Siete Fuentes (1880-1930)
Gastronomía y construcción de la identidad nacional en Canarias. Un estudio de caso a partir de los recetarios del archivo Conde de Siete Fuentes (1880-1930) Vol. 72 Núm. 2 Pág. 533-554 OTRO
2017 Revista de dialectología y tradiciones populares
Gutiérrez de Armas, Judit
La narración de los estudiantes de cocina
La narración de los estudiantes de cocina Vol. 22 Núm. 1 Pág. 57-67 ARTICULO
2017 Enunciación
Toledo Cubillos, Jose Eder
Paisagem alimentar sob os fluxos globais
Paisagem alimentar sob os fluxos globais Núm. 96 Pág. 34
2017 Razón y palabra
Rocha, Carla Pires Vieira da
Hambre y estrategias de sobrevivencia en la ciudad de Medellín
Hambre y estrategias de sobrevivencia en la ciudad de Medellín Vol. 12 Núm. 24 Pág. 183-207 ARTICULO
2017 Revista Ratio Juris
Pino Franco, Yeny Alejandra
Revisión crítica de los principios de condimentación desde las Ciencias Sociales
Revisión crítica de los principios de condimentación desde las Ciencias Sociales Vol. 23 Núm. 45 Pág. 107-121
2017 Revista agroalimentaria
Cartay, Rafael Andrade Alcívar, Luis D.
Frentes culturales
Frentes culturales Núm. 94 Pág. 10
2016 Razón y palabra
Blanco García, Ilian Théodore Rowlerson, Florence L.
Usos y significados contemporáneos de la comida desde la antropología de la alimentación en América Latina y España
Usos y significados contemporáneos de la comida desde la antropología de la alimentación en América Latina y España Vol. 71 Núm. 2 Pág. 1 ARTICULO
2016 Revista de dialectología y tradiciones populares
López García, Julián Mariano Juárez, Lorenzo Medina, Francisco Xavier
Apuntes semióticos para el estudio de la cocina migrante
Apuntes semióticos para el estudio de la cocina migrante Vol. 28 Núm. 1 Pág. 185-200
2015 Forma y función
Usme, Zuly
Ventas de comida popular en Santa Marta, la ciudad turística de la informalidad
Ventas de comida popular en Santa Marta, la ciudad turística de la informalidad Vol. 13 Núm. 5 Pág. 1183-1198 ARTICULO
2015 Pasos
Acevedo-Merlano, Alvaro Alfonso
La fanesca aquí y allá. Etnografía migratoria de un plato ecuatoriano
La fanesca aquí y allá. Etnografía migratoria de un plato ecuatoriano Núm. 15 Pág. 451-463 ARTICULO
2015 Revista de antropología experimental
Orellana Uribe, Paula
La sociedad virreinal en Buenos Aires
La sociedad virreinal en Buenos Aires Vol. 74 Núm. 260 Pág. 67-100 ARTICULO
2014 Revista de Indias
Marschoff, María
Nutrir la identidad
Nutrir la identidad Vol. 24 Núm. 1 Pág. 76-87 ARTICULO
2014 Cuadernos de antropología
Lisbona, Miguel
Alimentación, trabajo y género. De cocinas, cocineras y otras tareas domésticas
Alimentación, trabajo y género. De cocinas, cocineras y otras tareas domésticas Núm. 19 Pág. 25-36
2014 Panorama social
Gracia Arnaiz, Mabel
Foodscapes, Foodfields and Identities in Yucatán
Foodscapes, Foodfields and Identities in Yucatán Núm. 79 Pág. 171-174
2013 Nueva Antropología. Revista de Ciencias Sociales
Lisbona Guillén, Miguel
El hambre en los espacios de la cultura. Visiones indígenas Maya Ch'orti.
El hambre en los espacios de la cultura. Visiones indígenas Maya Ch'orti. Vol. 8 Núm. 2 Pág. 209-232 ARTICULO
2013 AIBR
Mariano Juárez, Lorenzo
Alimentarnos o desalimentarnos
Alimentarnos o desalimentarnos Vol. 18 Núm. 2 Pág. 15
2013 Quaderns-e
Espeitx Bernat, Elena Medina, Francisco Xavier Cantarero Abad, Luis Cáceres Nevot, Juanjo
Recetas, ecónomas, marcas y publicidades
Recetas, ecónomas, marcas y publicidades Vol. 20 Núm. 1 Pág. 159-190 ARTICULO
2013 Arenal
Caldo, Paula
La alfarera codiciosa
La alfarera codiciosa Vol. 45 Núm. 81 Pág. 359-386 ARTICULO
2013 Allpanchis
Mege, Pedro
Enfermar en el extranjero
Enfermar en el extranjero Núm. 8 Pág. 24-41 ARTICULO
2013 Gran Tour
Korstanje, Maximiliano Emanuel
O turismo de habitação no Douro
O turismo de habitação no Douro Pág. 1195-1209
2013 Actas do 3º Congresso Internacional Casa Nobre
Matos Rodrigues, Fernando
El alimento y su dimensión socio-ecológica
El alimento y su dimensión socio-ecológica Vol. 67 Núm. 2 Pág. 385-408 ARTICULO
2012 Revista de dialectología y tradiciones populares
Cantero Martín, Pedro A. Ruiz Ballesteros, Esteban
Tendencias en la homogeneización del gasto alimentario en España y Reino Unido
Tendencias en la homogeneización del gasto alimentario en España y Reino Unido Núm. 139 Pág. 21-44 ARTICULO
2012 REIS
Díaz Méndez, Cecilia García Espejo, María Isabel
Foods policies and commensality in the avance of the soya frontier
Foods policies and commensality in the avance of the soya frontier Núm. 1 Pág. 5 ARTICULO
2012 Papeles de identidad
Cabral, Ximena Huergo, Juliana Ibáñez, Ileana
Filosofía del riesgo: crónica de la modernidad
Filosofía del riesgo: crónica de la modernidad Núm. 33 Pág. 323-347 ARTICULO
2012 Nómadas
Korstanje, Maximiliano Emanuel
Hábitos alimentarios y construcciones discursivas
Hábitos alimentarios y construcciones discursivas Núm. 18 Pág. 155-168 ARTICULO
2011 DeSignis
Traversa, Oscar
Coman si son guapos
Coman si son guapos Núm. 18 Pág. 39-47 ARTICULO
2011 DeSignis
Aprea, Gustavo
Cuerpos que comen, cuerpos elididos, cuerpos escritos. Cuerpos nuestros al fin.
Cuerpos que comen, cuerpos elididos, cuerpos escritos. Cuerpos nuestros al fin. Núm. 18 Pág. 70-84 ARTICULO
2011 DeSignis
Pérez Morán, Vivien
El asado escrito
El asado escrito Núm. 18 Pág. 31-38 ARTICULO
2011 DeSignis
Traversa, Oscar
Manjares de cuna y lecho
Manjares de cuna y lecho Núm. 9 Pág. 67-83 ARTICULO
2011 Arys
Notario Pacheco, Fernando
¿Qué es el turismo?
¿Qué es el turismo? Vol. 4 Núm. 9 Pág. 5 ARTICULO
2011 TURYDES
Korstanje, Maximiliano Emanuel
Perspectivas historiográficas de la alimentación en el mundo griego antiguo
Perspectivas historiográficas de la alimentación en el mundo griego antiguo Núm. 42 Pág. 65-82 ARTICULO
2011 Habis
Notario Pacheco, Fernando
Ese oscuro objeto del deseo
Ese oscuro objeto del deseo Núm. 5 Pág. 19-50 ARTICULO
2010 Cuestiones de género
Sánchez Vera, Pedro
Comida y Colonialidad
Comida y Colonialidad Vol. 4 Núm. 5 Pág. 10-23 ARTICULO
2010 Calle 14
Albán Achinte, Adolfo
Ritos de comensalidad y espacialidad
Ritos de comensalidad y espacialidad Núm. 26 Pág. 21 ARTICULO
2010 Gazeta de antropología
Maury Sintjago, Eduard
El gusto en los cuerpos veracruzanos
El gusto en los cuerpos veracruzanos Vol. 64 Núm. 1 Pág. 133-165 ARTICULO
2009 Revista de dialectología y tradiciones populares
Flores Martos, Juan Antonio
Notas acerca de una arqueología de la comida
Notas acerca de una arqueología de la comida Vol. 4 Núm. 1 Pág. 157-162
2008 La Zaranda de Ideas
Pazzarelli, Francisco
Transiciones y nostalgias
Transiciones y nostalgias Vol. 25 Núm. 2 Pág. 6 ARTICULO
2007 Facultad Nacional de Salud Pública
Pérez, Fanny C. Alcaraz López, Gloria Margarita
Fútbol y ritos de comensalidad. El chori como referente de identidades masculidad en la Argentina
Fútbol y ritos de comensalidad. El chori como referente de identidades masculidad en la Argentina Vol. 22 Núm. 22 Pág. 7-29 ARTICULO
2004 Anthropologica
Gil, Gastón Julián
Orientaciones teóricas y formulación de problemas en el estudio socioantropológico de la alimentación
Orientaciones teóricas y formulación de problemas en el estudio socioantropológico de la alimentación Vol. 13 Núm. 26 Pág. 105-113 ARTICULO
2003 Alteridades
Carrasco Pons, Silvia

* Último cálculo de métricas Dialnet: 06-Oct-2024