Cocina, cuisine y clase (1995) Goody, Jack
- Número de citas: 65 (0.0% autocitas)
-
Ámbito Citas ANTROPOLOGIA 20 MULTIDISCIPLINAR 11 SOCIOLOGIA 7 FILOLOGIAS 7 ESTUDIOS SOBRE AMERICA LATINA 4 LINGUISTICA 5 HISTORIA GENERAL Y ESPECIALIZADA 3 HISTORIA 5 ESTUDIOS DE GENERO 2 ECONOMIA 2 RELIGION 1 TRABAJO SOCIAL 1 DERECHO 2 FILOLOGIA CLASICA 1 ARQUEOLOGIA Y PREHISTORIA 2 ARTE 1 COMUNICACION 1 HISTORIA ANTIGUA Y MEDIEVAL 1
Citas por clasificación CIRC
Otras citas sin clasificación CIRC: 7
Artículos citantes
Artículo citante | Anualidad | Localización | Autores |
---|---|---|---|
La alimentación en la obra «HACE TIEMPOS» de Tomás Carrasquilla. Una mirada desde abajo a la cocina antioqueña en tiempos de modernización, 1870-1930 Núm. 27 Pág. 85-105 ARTICULO | 2023 | Historia y Memoria |
Sierra Muñoz, Luis Fernando
|
Desplazamientos de territorios y cocinas Núm. 6 Pág. 222-255 | 2023 | Naturaleza y Sociedad. Desafíos Medioambientales |
Sánchez, Silvia Noemí
|
Alimentación y representaciones de la alteridad cultural Núm. 23 Pág. 145-163 ARTICULO | 2023 | Revista de antropología experimental |
Pérez Armañanzas, Lidia
Couceiro, Enrique
|
Uso de beca estatal de alimentación para estudiantes universitarios según factores sociológicos Vol. 20 Núm. 1 Pág. 17 ARTICULO | 2022 | Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales, Niñez y Juventud |
Sánchez Sabaté, Rubén
Álvarez Escobar, Boris S.
Boso Gaspar, Àlex
Badilla Briones, Yasna
|
Mercado callejero y producción del espacio en Santiago (Chile). Una exploración desde las prácticas culinarias Vol. 37 Núm. 1 Pág. 203-227 | 2022 | Universum |
Calderón Seguel, Matías
Urzúa, José Miguel
Morales Pérez, Cristian
Rojas, Roberto
|
Les petjades dels sabers femenins a l’alta cuina. Un procés latent de desplaçament i apropiació Núm. 45 Pág. 99-112 ARTICULO | 2021 | Arxius de Ciències Socials |
González, Ainoa
|
Prácticas de provisión de alimentos en grupos domésticos de Lacanjá Chansayab Vol. 16 Núm. 31 Pág. 1-34 ARTICULO | 2021 | Cultura y representaciones sociales |
Guerrero Bonilla, Jennifer Andrea
Estrada Lugo, Erin I. J.
Aldasoro Maya, Elda M.
Álvarez Gordillo, Guadalupe del Carmen
|
Feeding, cooking, sharing Núm. 11 Pág. 106-113 OTRO | 2021 | Mètode Science Studies Journal |
Aguirre, Patricia
|
Dieta y azúcar Núm. 90 Pág. 48-66 ARTICULO | 2021 | Aposta |
Blacha, Luis E.
Torterola, Emiliano
|
Primeras aproximaciones al registro zooarqueológico de Pajchela Núcleo, Puna de Jujuy Vol. 26 Núm. 2 Pág. 13-31 ARTICULO | 2020 | Arqueología |
Carreras, Jesica
|
Del registro ictioarqueológico a las prácticas alimentarias Vol. 45 Núm. 1 Pág. 13-57 | 2020 | Relaciones - Sociedad Argentina de Antropología |
Bastourre, Laura
Azpelicueta, Maria de las Mercedes
|
Subsistencia, dieta, salud y enfermedad en el pasado Vol. 19 Núm. 1 Pág. 3 | 2020 | Jangwa Pana |
Corcione, María Antonieta
Rodríguez, Freddy
|
La alimentación en contextos mineros surandinos Vol. 56 Núm. 1 Pág. 183-214 ARTICULO | 2020 | Revista Colombiana de Antropología |
Sironi, Osvaldo
Mafferra, Luis
|
Riesgo, desigualdad y sabor. Herramientas sociológicas para explicar el “efecto dorito” Núm. 27 Pág. 595-621 | 2020 | Revista Temas Sociológicos |
Blacha, Luis E.
|
Antropología y literatura: Un estudio etnográfico sobre las fiestas, los ritos y la comensalidad Núm. 11 Pág. 3 ARTICULO | 2020 | Revista Nuevas Tendencias en Antropología |
Iborra Torregrosa, José
|
Estado de la investigación sobre obesidad y sobrepeso Núm. 46 Pág. 130-159 | 2020 | Temas sociales |
Barrientos Salinas, J. Alejandro
Silva Arratia, Mariela A.
|
Alimentarse, cocinar, compartir Vol. 3 Núm. 106 Pág. 32-39 ARTICULO | 2020 | Mètode |
Aguirre, Patricia
|
Alimentar-se, cuinar, compartir Vol. 3 Núm. 106 Pág. 32-39 ARTICULO | 2020 | Mètode |
Aguirre, Patricia
|
El acto de (no) comer Vol. 29 Núm. 53 Pág. 34 ARTICULO | 2019 | Estudios Sociales |
López Barrera, Marcos Daniel
|
Alimentos funcionales entre las nuevas y viejas corporalidades Vol. 14 Núm. 1 Pág. 95-120 ARTICULO | 2019 | AIBR |
Aguirre, Patricia
|
Explorando las formas de cocinar una kalapurca en Cusi Cusi (Puna de Jujuy). Etnografía de un plato andino Vol. 6 Núm. 12 Pág. 39-59 ARTICULO | 2019 | Antropologías del Sur |
Carreras, Jesica
Pey, Laura
|
Método para la construcción de grandes corpus temáticos de noticias de prensa digital. Hacia un corpus sobre el hecho alimentario Núm. 74 Pág. 594-617 ARTICULO | 2019 | Revista Latina de Comunicación Social |
Sánchez Sabaté, Rubén
Valle Rojas, Carlos del
Mensa, Marta
|
Aproximación epistemológica a la gastronomía Vol. 25 Núm. 49 Pág. 21-44 | 2019 | Revista agroalimentaria |
Cartay, Rafael
|
Placer, salud y sociabilidad. El hecho alimentario a través del jamón ibérico Vol. 73 Núm. 2 Pág. 425-452 ARTICULO | 2018 | Revista de dialectología y tradiciones populares |
Amaya Corchuelo, Santiago
Fernández Zarza, Mario
Aguilar Criado, Encarnación
|
Un recorrido teórico sobre el consumo desde una mirada antropológica Núm. 48 Pág. 163-184 ARTICULO | 2018 | Revista española de antropología americana |
Doval, Jimena
|
Cuando la alimentación se convierte en gastronomía. Procesos de activación patrimonial de tradiciones alimentarias Vol. 28 Núm. 1 Pág. 154-176 | 2018 | CUHSO |
Hernández-Ramírez, Javier
|
Gastronomía y construcción de la identidad nacional en Canarias. Un estudio de caso a partir de los recetarios del archivo Conde de Siete Fuentes (1880-1930) Vol. 72 Núm. 2 Pág. 533-554 OTRO | 2017 | Revista de dialectología y tradiciones populares |
Gutiérrez de Armas, Judit
|
La narración de los estudiantes de cocina Vol. 22 Núm. 1 Pág. 57-67 ARTICULO | 2017 | Enunciación |
Toledo Cubillos, Jose Eder
|
Paisagem alimentar sob os fluxos globais Núm. 96 Pág. 34 | 2017 | Razón y palabra |
Rocha, Carla Pires Vieira da
|
Hambre y estrategias de sobrevivencia en la ciudad de Medellín Vol. 12 Núm. 24 Pág. 183-207 ARTICULO | 2017 | Revista Ratio Juris |
Pino Franco, Yeny Alejandra
|
Revisión crítica de los principios de condimentación desde las Ciencias Sociales Vol. 23 Núm. 45 Pág. 107-121 | 2017 | Revista agroalimentaria |
Cartay, Rafael
Andrade Alcívar, Luis D.
|
Frentes culturales Núm. 94 Pág. 10 | 2016 | Razón y palabra |
Blanco García, Ilian
Théodore Rowlerson, Florence L.
|
Usos y significados contemporáneos de la comida desde la antropología de la alimentación en América Latina y España Vol. 71 Núm. 2 Pág. 1 ARTICULO | 2016 | Revista de dialectología y tradiciones populares |
López García, Julián
Mariano Juárez, Lorenzo
Medina, Francisco Xavier
|
Apuntes semióticos para el estudio de la cocina migrante Vol. 28 Núm. 1 Pág. 185-200 | 2015 | Forma y función |
Usme, Zuly
|
Ventas de comida popular en Santa Marta, la ciudad turística de la informalidad Vol. 13 Núm. 5 Pág. 1183-1198 ARTICULO | 2015 | Pasos |
Acevedo-Merlano, Alvaro Alfonso
|
La fanesca aquí y allá. Etnografía migratoria de un plato ecuatoriano Núm. 15 Pág. 451-463 ARTICULO | 2015 | Revista de antropología experimental |
Orellana Uribe, Paula
|
La sociedad virreinal en Buenos Aires Vol. 74 Núm. 260 Pág. 67-100 ARTICULO | 2014 | Revista de Indias |
Marschoff, María
|
Nutrir la identidad Vol. 24 Núm. 1 Pág. 76-87 ARTICULO | 2014 | Cuadernos de antropología |
Lisbona, Miguel
|
Alimentación, trabajo y género. De cocinas, cocineras y otras tareas domésticas Núm. 19 Pág. 25-36 | 2014 | Panorama social |
Gracia Arnaiz, Mabel
|
Foodscapes, Foodfields and Identities in Yucatán Núm. 79 Pág. 171-174 | 2013 | Nueva Antropología. Revista de Ciencias Sociales |
Lisbona Guillén, Miguel
|
El hambre en los espacios de la cultura. Visiones indígenas Maya Ch'orti. Vol. 8 Núm. 2 Pág. 209-232 ARTICULO | 2013 | AIBR |
Mariano Juárez, Lorenzo
|
Alimentarnos o desalimentarnos Vol. 18 Núm. 2 Pág. 15 | 2013 | Quaderns-e |
Espeitx Bernat, Elena
Medina, Francisco Xavier
Cantarero Abad, Luis
Cáceres Nevot, Juanjo
|
Recetas, ecónomas, marcas y publicidades Vol. 20 Núm. 1 Pág. 159-190 ARTICULO | 2013 | Arenal |
Caldo, Paula
|
La alfarera codiciosa Vol. 45 Núm. 81 Pág. 359-386 ARTICULO | 2013 | Allpanchis |
Mege, Pedro
|
Enfermar en el extranjero Núm. 8 Pág. 24-41 ARTICULO | 2013 | Gran Tour |
Korstanje, Maximiliano Emanuel
|
O turismo de habitação no Douro Pág. 1195-1209 | 2013 | Actas do 3º Congresso Internacional Casa Nobre |
Matos Rodrigues, Fernando
|
El alimento y su dimensión socio-ecológica Vol. 67 Núm. 2 Pág. 385-408 ARTICULO | 2012 | Revista de dialectología y tradiciones populares |
Cantero Martín, Pedro A.
Ruiz Ballesteros, Esteban
|
Tendencias en la homogeneización del gasto alimentario en España y Reino Unido Núm. 139 Pág. 21-44 ARTICULO | 2012 | REIS |
Díaz Méndez, Cecilia
García Espejo, María Isabel
|
Foods policies and commensality in the avance of the soya frontier Núm. 1 Pág. 5 ARTICULO | 2012 | Papeles de identidad |
Cabral, Ximena
Huergo, Juliana
Ibáñez, Ileana
|
Filosofía del riesgo: crónica de la modernidad Núm. 33 Pág. 323-347 ARTICULO | 2012 | Nómadas |
Korstanje, Maximiliano Emanuel
|
Hábitos alimentarios y construcciones discursivas Núm. 18 Pág. 155-168 ARTICULO | 2011 | DeSignis |
Traversa, Oscar
|
Coman si son guapos Núm. 18 Pág. 39-47 ARTICULO | 2011 | DeSignis |
Aprea, Gustavo
|
Cuerpos que comen, cuerpos elididos, cuerpos escritos. Cuerpos nuestros al fin. Núm. 18 Pág. 70-84 ARTICULO | 2011 | DeSignis |
Pérez Morán, Vivien
|
El asado escrito Núm. 18 Pág. 31-38 ARTICULO | 2011 | DeSignis |
Traversa, Oscar
|
Manjares de cuna y lecho Núm. 9 Pág. 67-83 ARTICULO | 2011 | Arys |
Notario Pacheco, Fernando
|
¿Qué es el turismo? Vol. 4 Núm. 9 Pág. 5 ARTICULO | 2011 | TURYDES |
Korstanje, Maximiliano Emanuel
|
Perspectivas historiográficas de la alimentación en el mundo griego antiguo Núm. 42 Pág. 65-82 ARTICULO | 2011 | Habis |
Notario Pacheco, Fernando
|
Ese oscuro objeto del deseo Núm. 5 Pág. 19-50 ARTICULO | 2010 | Cuestiones de género |
Sánchez Vera, Pedro
|
Comida y Colonialidad Vol. 4 Núm. 5 Pág. 10-23 ARTICULO | 2010 | Calle 14 |
Albán Achinte, Adolfo
|
Ritos de comensalidad y espacialidad Núm. 26 Pág. 21 ARTICULO | 2010 | Gazeta de antropología |
Maury Sintjago, Eduard
|
El gusto en los cuerpos veracruzanos Vol. 64 Núm. 1 Pág. 133-165 ARTICULO | 2009 | Revista de dialectología y tradiciones populares |
Flores Martos, Juan Antonio
|
Notas acerca de una arqueología de la comida Vol. 4 Núm. 1 Pág. 157-162 | 2008 | La Zaranda de Ideas |
Pazzarelli, Francisco
|
Transiciones y nostalgias Vol. 25 Núm. 2 Pág. 6 ARTICULO | 2007 | Facultad Nacional de Salud Pública |
Pérez, Fanny C.
Alcaraz López, Gloria Margarita
|
Fútbol y ritos de comensalidad. El chori como referente de identidades masculidad en la Argentina Vol. 22 Núm. 22 Pág. 7-29 ARTICULO | 2004 | Anthropologica |
Gil, Gastón Julián
|
Orientaciones teóricas y formulación de problemas en el estudio socioantropológico de la alimentación Vol. 13 Núm. 26 Pág. 105-113 ARTICULO | 2003 | Alteridades |
Carrasco Pons, Silvia
|
* Último cálculo de métricas Dialnet: 06-Oct-2024