Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Valoracion de la aptitud de la judia verde (phaseolus vulgaris l.) como ingrediente de beikost infantiles homogeneizados

  • Autores: María del Carmen Martínez Graciá
  • Directores de la Tesis: Gaspar Francisco Ros Berruezo (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Murcia ( España ) en 1995
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Gonzalo Zurera-Cosano (presid.), María Belén López Morales (secret.), Yolanda Barcina Angulo (voc.), María Dolores Garrido Fernández (voc.), María Jesús Periago Gastón (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • LA SELECCION DE MATERIAS PRIMAS DE ALTA CALIDAD POSEE UNA GRAN IMPORTANCIA EN LA ELABORACION DE BEIKOSTS INFANTILES HOMOGENEIZADOS. LA JUDIA VERDE ES UNA DE LAS LEGUMINOSAS UTILIZADAS CON MAS FRECUENCIA COMO INGREDIENTE DE ESTE TIPO DE ALIMENTOS. CON EL FIN DE EVALUAR LA APTITUD DE LA JUDIA VERDE COMO INGREDIENTE DE BEIKOSTS INFANTILES HOMOGENEIZADOS, SE HAN SELECCIONADO TRES VARIEDADES DE VAINA REDONDA DENOMINADAS "CLEO", "STRIKE" Y "SENTRY", CLASIFICADAS SEGUN EL DIAMETRO DE LA VAINA EN DIFERENTES CALIBRES (ESTABLECIDOS POR LA NORMATIVA ESPAÑOLA). SEGUN LOS RESULTADOS OBTENIDOS EN EL ANALISIS QUIMICO PROXIMAL, EL PORCENTAJE DE GRASA, CENIZAS Y LOS HIDRATOS DE CARBONO DISMINUYEN DURANTE EL DESARROLLO DE LAS VAINAS, MIENTRAS QUE, POR EL CONTRARIO, LA FIBRA DIETETICA TOTAL SE INCREMENTA. EL CALIBRE EF DE LAS VARIEDADES CLEO Y SENTRY POSEE UNA MAYOR RIQUEZA EN NUTRIENTES, MIENTRAS QUE LA VARIEDAD STRIKE PRESENTA UN CONTENIDO MUY ELEVADO EN FIBRA INSOLUBLE, LO CUAL PODRIA AFECTAR NEGATIVAMENTE A LAS CARACTERISTICAS TEXTURALES DEL BEIKOSTS Y DESACONSEJAMOS SU FORMULACION EN UN ALTO PORCENTAJE. TRAS EVALUAR LA BIODISPONIBILIDAD "IN VITRO" DEL HIERRO, CINC, CALCIO Y MAGNESIO, ASI COMO EL CONTENIDO EN ACIDO FITICO, SE RECOMIENDA LA UTILIZACION DE CALIBRES INMADUROS EN LA ELABORACION DE BEIKOSTS INFANTILES. POR OTRA PARTE, EL BAJO CONTENIDO EN SODIO Y LAS ELEVADAS CONCENTRACIONES DE POTASIO, DETERMINAN SU ADECUACION COMO INGREDIENTE DE DIETAS INFANTILES.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno