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Optimización de la leche tratada térmicamente a través de la medida de nuevos índices de calentamiento

  • Autores: C. Romero Estévez
  • Directores de la Tesis: Salvio Jiménez Pérez, (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1991
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: María Esperanza Torija Isasa (presid.), Pedro Garcia Puertas (secret.), Concepción Llaguno (voc.), Mercedes Ramos Gonzalez (voc.), Manuela Juárez Iglesias (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • DEBIDO A LA NECESIDAD DE LA INDUSTRIA POR ENCONTRAR PARAMETROS DE CALENTAMIENTO CAPACES DE CLASIFICAR LA LECHE SEGUN EL TRATAMIENTO TERMICO APLICADO, SE ESTUDIAN EN ESTE TRABAJO DOS NUEVOS PARAMETROS, LA GALACTOSA Y LOS GRUPOS SH LIBRES. SE APLICO UN TRATAMIENTO CINETICO A LA EVOLUCION DE SU CONCENTRACION TRAS EL TRATAMIENTO TERMICO Y DURANTE EL ALMACENAMIENTO.

      LOS ORDENES DE REACCION HALLADOS SON 1,7 PARA LA FORMACION DE LOS SH Y DOS PARA EL ALMACENAMIENTO ( EA=151,17 KJ/MOL Y 33,10 KJ/MOL).

      PARA LA GALACTOSA FUE DE CERO EN LA FORMACION Y UNO EN EL ALMACENAMIENTO (EA= 25,45 Y 100.73.KJ/MOL Y 157,14 KJ/MOL RESPECTIVAMENTE).

      SE OBTUVO COMO CONCLUSION QUE AMBOS SON VALIDOS COMO PARAMETROS DE CALENTAMIENTO, SI BIEN LA GALACTOSA ES LA UNICA QUE SIRVE COMO CRITERIO DE CLASIFICACION DE LA LECHE:

      PASTEURIZADA <0,5 MG/100ML UHT 0,5=5 MG/100ML ESTERILIZADA 50MG/100ML


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