págs. 17-29
págs. 31-43
págs. 45-55
Intercambios y transformaciones alimentarias en Venezuela colonial: diversidad de panes y de gente
págs. 57-70
págs. 71-87
págs. 89-101
Cultura y contacto: el choque de dos cocinas mundiales
págs. 105-129
págs. 131-144
La comida como signo: los encuentros culinarios de América
págs. 145-154
Encuentro de dos cocinas: México en el siglo XVI
págs. 155-168
págs. 171-181
Leguminosas alimenticias de grano: su origen en el Nuevo Mundo, su adopción en el Viejo
págs. 183-198
págs. 199-226
El dulce intruso: el azúcar en el Nuevo Mundo
págs. 227-235
Aves van, aves vienen: el guajolote, la gallina y el pato
págs. 237-253
págs. 255-263
El pan de maíz y el pan de trigo: una lucha por el dominio del panorama alimentario urbano colonial
págs. 265-282
págs. 283-289
págs. 291-308
Plantas alimenticias zapotecas: transformación de dos culturas
págs. 311-337
págs. 339-363
La comida en Tzintzuntzan, Michoacán: tradiciones y transformaciones
págs. 365-395
Los alimentos cotidianos del mexicano o de tacos, tamales y tortas: mestizaje y recreación
págs. 397-407
Pulque y evangelización: el caso del fray Manuel Pérez (1713)
págs. 411-420
págs. 421-435
Bebidas fermentadas indígenas: cacao, pozol, tepaches, tesgüino y tejuino
págs. 437-448
págs. 451-468
Los hallazgos gastronómicos: bibliografía de cocina en la Nueva España y el México del siglo XIX
págs. 469-479
págs. 481-503
La comida en el refranero mexicano: un estudio contrastivo
págs. 505-528
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