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Efectos del empleo de atmósferas modificadas pasivas sobre el color y contenido en clorofilas en brevas del cultivar ‘San Antonio’

    1. [1] Universidad de Extremadura

      Universidad de Extremadura

      Badajoz, España

  • Localización: Avances en la Postcosecha de Frutas y Hortalizas. XI Simposio Nacional y VIII Ibérico sobre Maduración y Postcosecha. Valencia del 21 al 23 de octubre de 2014: libro trabajos completos / Lorenzo Zacarías (dir. congr.), R. Ballester (dir. congr.), J. F. Marcos (dir. congr.), María Bernardita Pérez Gago (dir. congr.), 2014, ISBN 978-84-617-1950-1, págs. 247-251
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • sobre el color y la concentración de clorofilas en brevas del cultivar ‘San Antonio’ empleando tres tipos films microperforados con distinto tamaño de poro en refrigeración a 1ºC con un 95% HR durante 21 días en oscuridad. Para cada lote se llevó a cabo un análisis de color y se determinó la concentración de clorofilas a y b en piel y pulpa. Los valores L* y hue* mostraron diferencias significativas en todos los tratamientos, siendo los lotes control (C) y M10 los que sufrieron una pérdida más rápida de luminosidad en la piel. En C también se pudo observar una mayor pérdida del contenido de clorofilas en la piel, presentando 4,76 mg de clorofila a /100 g PF, frente a los valores de 5,68 mg de clorofila a /100 g PF alcanzados en el lote M30 tras 21 de almacenamiento. Por lo tanto, el empleo de films microperforados puede ser una buena alternativa para el mantenimiento del color y la apariencia de las mismas


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