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Efecto del uso de lactoreemplazantes sobre los compuestos volátiles de la carne de cabrito lechal de ocho razas españolas

    1. [1] Universidad de Zaragoza

      Universidad de Zaragoza

      Zaragoza, España

    2. [2] Universidad de Extremadura

      Universidad de Extremadura

      Badajoz, España

    3. [3] Universidad de Sevilla

      Universidad de Sevilla

      Sevilla, España

    4. [4] Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

      Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

      Gran Canaria, España

  • Localización: XLIII Congreso Nacional y XIX Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Begoña Panea Doblado, Valentín Pérez Pérez, Raúl Bodas Rodríguez, Fran Saura Armelles, Juan José Ramos Antón, 2018, ISBN 978-84-697-5289-0, págs. 485-489
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effect of feeding suckling kids of eight breeds with milk replacers on the volatile compounds of mea
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El cabrito lechal se considera un coproducto de la producción lechera. Así, muchos ganaderos alimentan a los cabritos con lactorremplazantes para vender la leche de cabra. El objetivo de este experimento es estudiar el efecto del uso de lactorremplazantes en la cría de cabrito lechal sobre los compuestos volátiles de la carne cocinada. Para ello se estudiaron los compuestos volátiles de la carne de cabritos de ocho razas españolas alimentados la mitad con lactorreemplazantesy la otra mitad con leche natural. Se detectaron 35 compuestos volátiles, siendo los aldehídos los mayoritarios, seguidos de los hidrocarburos. El compuesto mayoritario fue el hexanal con el 34,8% del área total. La influencia del sistema de lactancia varió en función dela raza estudiada en 31 de los 35 compuestos.

    • English

      Suckling kid is considered a co-product of milk production. Thus, many farmers feed the kids with the milk replacers to sell the goat's milk. The objective of this experiment is to study the effect of the use of milk replacers to raise suckling kids on the volatile compounds of cooked meat. Therefore, the volatile compounds of the meat of kids of eight Spanish breeds fed half with replacement milk and natural milk were studied. Thirty-five volatile compounds were detected, the aldehydes being the majority, followed by hydrocarbons. The major compound was hexanal with 34.8% of the total area. The influence of the lactation system varied according to the studied breed in 31 of the 35 compounds.


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