Alicante, España
Introducción: La comunicación es una competencia básica en el futuro dietista-nutricionista. La simulación parece tener buenos resultados en el proceso de enseñanza-aprendizaje.
Objetivos: Integrar los aprendizajes de las diferentes técnicas y herramientas de entrevista en las competencias del alumnado, e incorporarlos a situaciones reales.; Establecer actividades prácticas simulando el entorno real de la entrevista dietético-nutricional y valorar su utilidad; Explorar la adquisición de competencias a través de la simulación de entornos reales en la formación de Grado en Nutrición Humana y Dietética.
Metodología: se ha creado un grupo de trabajo con profesorado, alumnado y personal técnico para seleccionar las competencias que eran difíciles de adquirir por el alumnado que ha cursado la asignatura Técnicas de entrevista y consejo nutricional.
Resultados: se han diseñado tres simulaciones para llevar a cabo la mayoría de las competencias que el alumnado debe adquirir en esta asignatura. Se han descrito los tipos de pacientes con los que se. Dichos pacientes serán interpretados por alumnado de una escuela de artes escénicas con la que se ha firmado un convenio.
Conclusiones: Una buena entrevista clínica resulta una herramienta imprescindible para las/os dietistas-nutricionistas. La simulación supone una buena estrategia de aprendizaje en estudiantes de Ciencias de la Salud.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados