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El actual modelo de producción y consumo de carne como una cuestión socialmente viva: Experiencias en la formación inicial del profesorado

    1. [1] Universidad de Málaga

      Universidad de Málaga

      Málaga, España

  • Localización: Enseñanza de las ciencias y problemas relevantes de la ciudadanía / coord. por Daniel Cebrián Robles, Antonio Joaquín Franco Mariscal, Teresa Lupión Cobos, María del Carmen Acebal Expósito, Ángel Blanco-López, 2021, ISBN 9788418058950, págs. 273-288
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El actual modelo de producción y consumo de carne se está planteando en la actualidad como un problema global con amplia repercusión tanto en los ámbitos de la salud como en el ambiental, además de suscitar debates de carácter ético sobre bienestar animal. Por todas estas razones, se considera este problema como una cuestión socialmente viva que puede ser tratada en la educación para ayudar a los estudiantes a abordar problemas complejos y a mejorar sus capacidades para la argumentación, la toma de decisiones y el pensamiento crítico, entre otras. Se comienza el capítulo realizando un análisis del actual modelo de producción y consumo de carne utilizando como metodología las denominadas cartografías de controversias. A continuación, se muestran dos experiencias sobre el tratamiento educativo de este problema en la formación inicial del profesorado, tanto de primaria como de secundaria, que comienza con el uso del mapa de controversias. Se finaliza planteando algunas consideraciones generales sobre el problema del actual modelo de producción y consumo de carne y las experiencias formativas realizadas.


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