Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Identificación de Aspergillus flavus toxigénico en especias comerciales

  • P. Martínez [1] ; M. Jodral [1] ; MªD. Garrido [1] ; R. Jordano [1] ; R. Pozo [1]
    1. [1] Universidad de Córdoba

      Universidad de Córdoba

      Cordoba, España

  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 189 (Enero-Febrero), 1988, págs. 85-86
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se ha investigado la presencia de Aspergillus flavus toxigénico en 144 muestras de 33 variedades de especias distintas de venta en el mercado español. Se aislaron 35 cepas del grupo A. flavus de las que 8 (22,9%) resultaron aflatoxigénicas. Las aflatoxinas B1 y B2 las sintetizaron la totalidad de las cepas toxigénicas, mientras que las G1 y G2 fueron producidas únicamente por las cepas aisladas de las pimientas.

    • English

      The presence of toxigenic A. flavus was studied in 144 samples of 33 varieties of different spices on sale in the Spanish market. 35 strains of the A. flavus group were isolated of which 8, 22.9%, turned out to be aflatoxigenic. The aflatoxins B1 and B2 where synthesized in the totality of the toxigenic strains whilst G1 and G2 were only produced in the strains isolated in peppers.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno