Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Niveles de concentración de macroelementos (Na, K, Ca, Mg) en cuatro tipos de leche: Estudios de correlación

José Baquero Franco, Gonzalo Brito Miralles, María Dolores Garrido Fernández, Arturo Hardisson de la Torre, Mª J. Sánchez Sánchez

  • español

    Se han determinado las concentraciones de Na, K, Ca y Mg en leches condensada, evaporada, uperizada y en polvo, así como las relaciones Na/K y Ca/Mg y las interrelaciones Na-K y Ca-Mg. Las concentraciones obtenidas para los distintos tipos de leche se ordenan según la secuencia: polvo mayor que condensada, condensada mayor o igual que evaporada y evaporada mayor que uperizada.

    Las relaciones Na/K y Ca/Mg se mantienen constantes para todos los tipos de leche, y son 0,3 y 12, respectivamente. Las correlaciones intermetálicas demuestran una dependencia entre el Na y el K por un lado y entre el Ca y el Mg, por otro.

  • English

    Concentrations of Na, K, Ca and Mg in condensed, evaporated, uperized and powdered milks, the rates Na/K and Ca/Mg andthe correlations Na-K and Ca-Mg, are determined. The concentrations obtained for the various types of milks are ordered following the sequence: powdered major than condensed, condensed major or equal than evaporated and evaporated major than uperized.

    The rates Na/K and Ca/Mg are constants for all types of milks and are 0,3 and 12 respectively. The intermetallic correlations show a dependence between Na and K on the one hand and Ca and Mg on the other hand.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus