Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Niveles de concentración de macroelementos (Na, K, Ca, Mg) en cuatro tipos de leche: Estudios de correlación

    1. [1] Universidad de La Laguna

      Universidad de La Laguna

      San Cristóbal de La Laguna, España

    2. [2] Dirección Territorial de Salud. Santa Cruz de Tenerife
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 189 (Enero-Febrero), 1988, págs. 25-48
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se han determinado las concentraciones de Na, K, Ca y Mg en leches condensada, evaporada, uperizada y en polvo, así como las relaciones Na/K y Ca/Mg y las interrelaciones Na-K y Ca-Mg. Las concentraciones obtenidas para los distintos tipos de leche se ordenan según la secuencia: polvo mayor que condensada, condensada mayor o igual que evaporada y evaporada mayor que uperizada.

      Las relaciones Na/K y Ca/Mg se mantienen constantes para todos los tipos de leche, y son 0,3 y 12, respectivamente. Las correlaciones intermetálicas demuestran una dependencia entre el Na y el K por un lado y entre el Ca y el Mg, por otro.

    • English

      Concentrations of Na, K, Ca and Mg in condensed, evaporated, uperized and powdered milks, the rates Na/K and Ca/Mg andthe correlations Na-K and Ca-Mg, are determined. The concentrations obtained for the various types of milks are ordered following the sequence: powdered major than condensed, condensed major or equal than evaporated and evaporated major than uperized.

      The rates Na/K and Ca/Mg are constants for all types of milks and are 0,3 and 12 respectively. The intermetallic correlations show a dependence between Na and K on the one hand and Ca and Mg on the other hand.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno