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Contenido de ácidos orgánicos en cinco variedades de patatas cultivadas en Tenerife (España)

  • Autores: Ricardo Casañas Rivero, Elena M. Rodríguez Rodríguez, M. González, Antonio Marrero Domínguez, Carlos Díaz Romero
  • Localización: Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia, ISSN 1135-8122, Vol. 4, Nº. 1, 2003, págs. 16-21
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Contido de ácidos orgánicos en cinco variedades de patacas cultivadas en Tenerife (España)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se determinaron las concentraciones de cinco ácidos orgánicos (cítrico, tartárico, oxálico, fumárico y málico) por cromatografía líquida de alta resolución, en distintas variedades de patatas cultivadas en la Isla de Tenerife (Cara, Kerr's Pink, Bonita, Colorada y Negra). Se observan diferencias significativas entre los valores medios encontrados para los distintos ácidos cuando las muestras son agrupadas por variedades o por especie/subespecie. Por otro lado, se observó que la influencia del medio de cultivo sobre el contenido de estos compuestos fue escasa, siendo superior la debida a la región de cultivo e inferior la del tipo de riego. Se observaron dos correlaciones significativas, destacando la correlación entre el ácido cítrico y el tartárico. © 2003 Altaga. Todos los derechos reservados.

      Se determinaron las concentraciones de cinco ácidos orgánicos (cítrico, tartárico, oxálico, fumárico y málico) por cromatografía líquida de alta resolución, en distintas variedades de patatas cultivadas en la Isla de Tenerife (Cara, Kerr's Pink, Bonita, Colorada y Negra). Se observan diferencias significativas entre los valores medios encontrados para los distintos ácidos cuando las muestras son agrupadas por variedades o por especie/subespecie. Por otro lado, se observó que la influencia del medio de cultivo sobre el contenido de estos compuestos fue escasa, siendo superior la debida a la región de cultivo e inferior la del tipo de riego. Se observaron dos correlaciones significativas, destacando la correlación entre el ácido cítrico y el tartárico.


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