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Las dimensiones éticas de la enseñanza en la carrera "ciencia y tecnología de los alimentos"

  • Autores: Pedro Simón de Vicente Rodríguez, María José Latorre Medina
  • Localización: Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia, ISSN 1135-8122, Vol. 4, Nº. 1, 2003, págs. 6-15
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • As dimensións éticas na carreira "ciencia e tecnoloxía dos alimentos"
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El propósito global de esta investigación fue analizar las dimensiones éticas de los códigos deontológicos de la carrera universitaria �Ciencia y Tecnología de los Alimentos�, comprobando la existencia de relaciones entre lo real y lo ideal, entre lo especificado en los referidos códigos deontológicos y las situaciones reales de la práctica de la enseñanza de los estudiantes universitarios de esta Licenciatura de la Universidad de Granada. De los resultados procedentes del tratamiento estadístico aplicado a los datos que han sido recogidos mediante el inventario de creencias deontológicas podemos deducir que, en general, los estudiantes valoran los principios declarados como «muy importantes», aunque creen que casi la mitad de los principios deontológicos nunca se los han enseñado durante su formación universitaria. Finalmente, se presentan algunas propuestas de mejora fundamentadas en los resultados de los análisis realizados.


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