InstitucionesÁrea de conocimientoPortal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Alimentos derivados de semillas de cáñamo (Cannabis sativa L.) en el mercado español
José Ignacio Alonso Esteban, María Cortes Sánchez Mata, María Esperanza Torija Isasa
Revista española de estudios agrosociales y pesqueros, ISSN 1575-1198, Nº 258, 2022, págs. 135-155
José Ignacio Alonso Esteban, María Cortes Sánchez Mata, María Esperanza Torija Isasa
Vegueta: Anuario de la Facultad de Geografía e Historia, ISSN 1133-598X, Vol. 22, Nº 2, 2022, págs. 535-556
Interés de los germinados y su Seguridad Alimentaria
Carolina Ponce de León de Lama, María Esperanza Torija Isasa, María Cruz Matallana González, C. Pintado García
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 40, Nº. 1, 2020, págs. 62-73
Establecimiento del tamaño de raciones de consumo de frutas y hortalizas para su uso en guías alimentarias en el entorno español: propuesta del Comité Científico de la Asociación 5 al día
Giuseppe Russolillo Femenías, Eduard Baladia, Manuel Moñino Gómez, Iva Marques Lopes, Andreu Farrán Codina, Joan Bonany Rocas, Victoria Gilabert, Iciar Astiasarán Anchía, María Dolores Raigón Jiménez, José Alfredo Martínez Hernández, Juan Manuel Ballesteros Arribas, Francesc Miret, Andreu Palou Oliver, María Dolores Romero de Ávila Hidalgo, Isabel Polanco Allué, María Esperanza Torija Isasa, Fernando Rodríguez Artalejo, Nuria Martínez
Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 23, Nº. 4, 2019, págs. 205-221
Estudio de las características físico–químicas de las aguas del Balneario de San Nicolás (Almería)
María Esperanza Torija Isasa, Mercedes García Mata, Mª D Tenorio Sanz, J.I. Alonso Esteban, J.L. López Colón
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Vol. 83, Nº. Extra 1, 2017, págs. 38-53
Alimentos funcionales y obesidad. Interés y realidad
María Esperanza Torija Isasa
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Vol. 82, Nº. Extra 2, 2016, págs. 260-276
Estudio de las características físico–químicas de las aguas del Balneario de Villavieja (Castellón)
María Esperanza Torija Isasa, Mercedes García Mata, Mª D Tenorio Sanz
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Vol. 82, Nº. Extra 1, 2016 (Ejemplar dedicado a: Balneario Villavieja Estudios de la Comisión de Aguas minerales y minero medicinales), págs. 38-66
Estudio de las características físico–químicas de las aguas del balneario
María Esperanza Torija Isasa, Mercedes García Mata, Mª D Tenorio Sanz, J.L. López Colón
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Nº. 5, 2015 (Ejemplar dedicado a: Balneario Villa de Olmedo. Estudios de la Comisión de Aguas minerales y minero medicinales), págs. 33-44
María Eugenia Gil Merlo, María Esperanza Torija Isasa, María Cruz Matallana González
Boletín de la Real Sociedad Española de Historia Natural. Sección biológica, ISSN 0366-3272, Tomo 107, Nº. 1-4, 2013, págs. 17-28
El ajo y la cebolla: de las medicinas antiguas al interés actual
María Esperanza Torija Isasa, María Cruz Matallana González, Nahir Chalup
Boletín de la Real Sociedad Española de Historia Natural. Sección biológica, ISSN 0366-3272, Tomo 107, Nº. 1-4, 2013, págs. 29-37
Utilidad en la alimentación de algunas semillas germinadas: brotes de soja y trigo
Carolina Ponce de León de Lama, María Esperanza Torija Isasa, María Cruz Matallana González
Boletín de la Real Sociedad Española de Historia Natural. Sección biológica, ISSN 0366-3272, Tomo 107, Nº. 1-4, 2013, págs. 47-55
Análisis físico-químico de las aguas del balneario de Baños de la Concepción
María Esperanza Torija Isasa, Mercedes García Mata, Mª D Tenorio Sanz, J.L. López Colón
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Nº. Extra 1, 2011 (Ejemplar dedicado a: Balneario de Baños de la Concepción de Villatoya (Albacete)), págs. 37-49
C. del Mar Verde Méndez, Elena M. Rodríguez Rodríguez, Carlos Díaz Romero, María Cortes Sánchez Mata, María Cruz Matallana González, María Esperanza Torija Isasa
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 9, Nº. 1, 2011, págs. 71-76
Los alimentos manchegos en las obras de Cervantes
María Eugenia Gil Merlo, María Cruz Matallana González, María Esperanza Torija Isasa
Cuadernos de estudios manchegos, ISSN 0526-2623, Nº. 35, 2010, págs. 347-362
Análisis físico-químico de las aguas del Balneario de Alicún de las Torres
María Esperanza Torija Isasa, María Teresa Orzáez Villanueva, Mercedes García Mata, Mª D Tenorio Sanz
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Nº. Extra 1, 2009 (Ejemplar dedicado a: Estudios sobre el Balneario de Alicún de las Torres (Granada)), págs. 737-752
La alimentación en la época de la Guerra de la Independencia
María Esperanza Torija Isasa
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Nº. 5, 2009 (Ejemplar dedicado a: Mesa redonda "Salud, Farmacia y Ciencia durante la Guerra de la Independencia"), págs. 613-638
Jornadas "La alimentación en España en torno a 1808"
María Esperanza Torija Isasa, Alfonso Luján Díaz, María Cruz Matallana González, María Eugenia Gil Merlo, Luis Gómez Rodríguez
El Ateneo: revista científica, literaria y artística, ISSN 0403-810X, Nº. 21-22, 2009, págs. 153-172
Caracterización del aceite de coquito de palma chilena (Jubaea chilensis)
Lilia Masson, Conrado Camilo, María Esperanza Torija Isasa
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 59, Nº 1, 2008, págs. 33-38
Aprovechamiento de residuos vegetales: subproducto de tomate
M. del Valle, M. Cámara, María Esperanza Torija Isasa
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 24, Nº 201, 2005, págs. 87-93
Posible utilización industrial del subproducto de tomate
M. del Valle, M. Cámara, María Esperanza Torija Isasa
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 23, Nº 192, 2004, págs. 96-100
Análisis físico-químico de las aguas de los balnearios de Jaraba
Mª D Tenorio Sanz, María Esperanza Torija Isasa, Mercedes García Mata, María Teresa Orzáez Villanueva
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Nº. 4 Extra 1, 2004, pág. 497
Composición química del subproducto de tomate
M. del Valle, M. Cámara, María Esperanza Torija Isasa
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 22, Nº 185, 2003, págs. 67-70
Análisis fisico-químico de las aguas de los Balnearios de Alhama de Granada
María Esperanza Torija Isasa, María Teresa Orzáez Villanueva, Mercedes García Mata, Mª D Tenorio Sanz, José Manuel de Prádena y Lobón
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Nº. 4 Extra 1, 2002 (Ejemplar dedicado a: Estudios sobre el Balneario de Alhama de Granada), págs. 359-372
Alimentación e inmigrantes: los bubis, sus tradiciones alimentarias
Agustina María Gil Esparza, María Esperanza Torija Isasa
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 9, Nº. 3, 2002, págs. 69-76
Aplicación de atmósferas modificadas y/o controladas a la conservación de vegetales
C. Díez, María Esperanza Torija Isasa, María Concepción Sánchez, María Montaña Cámara Hurtado
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 20, Nº 159, 2001, págs. 51-60
Contribución al conocimiento del mosto o zumos de uva comerciales
Olga Patricia Carreño, María Esperanza Torija Isasa, Mª Aurora Zapata
Offarm: farmacia y sociedad, ISSN 0212-047X, Vol. 20, Nº. 5 (MAY), 2001, págs. 150-157
Riesgos y beneficios delos aditivos alimentarios
R. Baena Ruiz, María Esperanza Torija Isasa
Offarm: farmacia y sociedad, ISSN 0212-047X, Vol. 20, Nº. 1, 2001, págs. 104-114
Modelización y control de la fermentación industrial de la cerveza: estudio experimental
Bonifacio de Andrés y Toro, María Esperanza Torija Isasa, María Montaña Cámara Hurtado, José María Girón Sierra
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 18, Nº 4, 1999, págs. 93-106
Evolución de los azúcares solubles en la fermentación experimental para la obtención de cerveza
Bonifacio de Andrés y Toro, Carlos Fernández Conde, Carmen Díez Marqués, María Esperanza Torija Isasa, M. C. Cámara Hurtado, José María Girón Sierra
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 16, Nº 4, 1997, págs. 59-71
Composición centesimal de plantas silvestres comestibles
José Luis Guil Guerrero, María Esperanza Torija Isasa
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 286, 1997, págs. 95-101
Composición centesimal de plantas silvestres comestibles
J. J. Giménez Martínez, José Luis Guil Guerrero, María Esperanza Torija Isasa
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 280, 1997, págs. 59-64
Composición nutricional del hinojo marino (Crithmum maritimum L.)
J. J. Giménez Martínez, J. L. Gil Guerrero, María Esperanza Torija Isasa
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 272, 1996, págs. 65-72
Evaluación de la calidad de zumos, néctares y concentrados de frutas
C. Díez, María Esperanza Torija Isasa, María Montaña Cámara Hurtado
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 14, Nº 5, 1995, págs. 113-116
Influencia del sistema de envasado en la composición de néctares de piña
María Montaña Cámara Hurtado, C. Díez, María Esperanza Torija Isasa
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 261, 1995, págs. 65-68
Influencia del tiempo de almacenamiento en un zumo comercial de piña
María Montaña Cámara Hurtado, María Esperanza Torija Isasa, Carmen Díez Marqués
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 13, Nº 5, 1994, págs. 45-49
Composición en ácidos grasos de la fracción lipídica del tocosh de maíz
Zoila Honorio Durand, Laura Coll Hellín, María Esperanza Torija Isasa
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 45, Nº 6, 1994, págs. 370-374
Contenido mineral de frutas exóticas de progresivo consumo en España: kiwi
Mª D Tenorio Sanz, V. Plaza Piñol, María Esperanza Torija Isasa
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 221, 1991, págs. 59-61
Estudio de distintos tipos de vinos aromatizados
María Esperanza Torija Isasa, León Villanúa Fungairiño, M.A. Zapata Revilla
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 192 (Mayo), 1988, págs. 71-76
Variaciones en el contenido de vitamina C en champiñón fresco y en conserva
María Esperanza Torija Isasa, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 187 (Noviembre), 1987, págs. 39-41
Aguas mineromedicinales y de mesa II: Clasificación, composición y legislación
Taisir Masoud Musa, M. Carmen Martínez Para, María Esperanza Torija Isasa
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 130 (Marzo), 1982, págs. 37-47
Aguas mineromedicinales y de mesa I: Resumen histórico, importancia y origen
Taisir Masoud Musa, M. Carmen Martínez Para, María Esperanza Torija Isasa
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 129 (Enero-febrero), 1982, págs. 55-62
M. Carmen Martínez Para, María Esperanza Torija Isasa
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 117, 1980, págs. 47-56
La alimentación en algunas novelas picarescas del Siglo de Oro
María Eugenia Gil Merlo, María Cruz Matallana González, María Esperanza Torija Isasa
Sin ciencia no hay cultura: libro de actas / coord. por Ramón Núñez Centella, 2006, ISBN 84-95600-41-2, págs. 296-300
Consuelo López, Belén Sanz Barbero, Alberto Torres, Renata Schumcher, Patricia P. Montoya Sáez, María Esperanza Torija Isasa
Alimentación y cultura : actas del congreso internacional, 1998, Museo Nacional de Antropología, España, 1999, ISBN 84-88518-49-8, págs. 656-686
De la conservación de los alimentos del Tawantinsuyu: el tocosh de maíz
María Esperanza Torija Isasa, Laura Coll Hellín, Zoila Honorio Durand
Alimentación y cultura : actas del congreso internacional, 1998, Museo Nacional de Antropología, España, 1999, ISBN 84-88518-49-8, págs. 930-943
El madroño: Virtudes y usos del fruto emblemático de Madrid
María Aurora Zapata Revilla, C. Valle Vilanova, María Esperanza Torija Isasa, J.M. Torija Isasa
Alimentación y cultura : actas del congreso internacional, 1998, Museo Nacional de Antropología, España, 1999, ISBN 84-88518-49-8, págs. 944-959
Historia de las legumbres en la alimentación humana
María Cortes Sánchez Mata, María Esperanza Torija Isasa, Carmen Díez Marqués, María Montaña Cámara Hurtado
Alimentación y cultura : actas del congreso internacional, 1998, Museo Nacional de Antropología, España, 1999, ISBN 84-88518-49-8, págs. 1175-1188
El "hidromiel" o "vino de miel" a través de la historia
Gema Blázquez Abellán, María Aurora Zapata Revilla, María Esperanza Torija Isasa, María Teresa Orzáez Villanueva
Alimentación y cultura : actas del congreso internacional, 1998, Museo Nacional de Antropología, España, 1999, ISBN 84-88518-49-8, págs. 1189-1197
Las frutas americanas: introducción en Europa y uso en la actualidad
Manuel José Rendo Rodríguez, S. Cruz Rodríguez, María Esperanza Torija Isasa
Alimentación y cultura : actas del congreso internacional, 1998, Museo Nacional de Antropología, España, 1999, ISBN 84-88518-49-8, págs. 1198-1203
María Esperanza Torija Isasa
Aragón vive su historia : [actas de las] II Jornadas Internacionales de Cultura Islámica, Teruel 1988, 1990, ISBN 84-404-8059-8, págs. 297-302
María Aurora Zapata Revilla, María Esperanza Torija Isasa, León Villanúa Fungairiño
X jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 9-13 de mayo de 1988, 1988, ISBN 84-505-7518-4, págs. 421-442
Frutas y verduras, fuentes de salud
María Montaña Cámara Hurtado, María Esperanza Torija Isasa, María Cortes Sánchez Mata
Madrid : Servicio de Promoción de la Salud, 2003. ISBN 84-688-4713-5
El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud
Tesis doctoral dirigida por María Cortes Sánchez Mata (dir. tes.), María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2021).
Hiperpotasemia inducida por medicamentos: problemática en la Comunidad de Madrid. Asesoramiento desde la oficina de farmacia
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.), María Cruz Matallana González (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2017).
Los alimentos en la medicina tradicional china
Nuria Lorite Ayan
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2015).
Los alimentos vegetales en la Hispania Romana
Tesis doctoral dirigida por María Cruz Matallana González (dir. tes.), María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2014).
Semillas de frutos nativos y cultivados en Chile: su aceite como fuente compuestos nacionales
Lilia Adriana Masson Salaue
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2012).
La alimentación en el Siglo de oro español a través de la literatura
Tesis doctoral dirigida por María Cruz Matallana González (dir. tes.), María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2009).
Alimentación de emigrantes bubis de primera generación en la Comunidad de Madrid
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2005).
Caracterización de la azufaifa zizyphus jujuba miller
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.), María Cruz Matallana González (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2005).
Utilidad del subproducto obtenido en la elaboración de derivados de tomate
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.), María Montaña Cámara Hurtado (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2004).
La alimentación de la población infantil de un distrito de Madrid: comparación entre niños inmigrantes y españoles
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.), Alberto Manuel Torres Cantero (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2004).
Selección de índices de calidad para la mejora de tomate
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.), María Montaña Cámara Hurtado (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2003).
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.), Carmen Díez Marqués (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2002).
Leche de soja tradicional: implicaciones en la salud
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.), María Cruz Matallana González (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2002).
Estudio del valor nutritivo de hortalizas de cultivo ecológico
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.), María Cruz Matallana González (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2002).
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.), María Aurora Zapata Revilla (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2000).
Estudio de los hábitos alimentarios de un colectivo de escolares de la zona sur de Madrid
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.), Carmen Díez Marqués (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2000).
Estudio bromatológico para la caracterización del champiñón (agaricus bisporus)
José Manuel de Prádena y Lobón
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1997).
Tesis doctoral dirigida por Benito del Castillo García (dir. tes.), María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1996).
Importancia toxicológica de colorantes y metales pesados en caramelos de goma
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1993).
Contaminantes metálicos en hortalizas frescas y envasadas
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1993).
Caracterización de derivados de piña: zumos y néctares
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.), María del Carmen Díez Marqués (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1992).
Estudio de la alimentación en el Colegio de guardias jóvenes Duque de Ahumada
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1991).
Estudio de metales pesados y parámetros indicativos de la calidad de las aguas del río Jarama
Tesis doctoral dirigida por María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1988).
Estudio de vinos aromatizados españoles
Tesis doctoral dirigida por León Villanúa Fungairiño (dir. tes.), María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1988).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados