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Caracterizacion biotecnologica de bacterias lacticas aisladas de masas panarias: regulacion de la produccion de acidos en funcion de parametros ambientales

  • Autores: Belinda Antuña Cervera
  • Directores de la Tesis: M. Antonia Martínez Anaya (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1995
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Federico Uruburu Fernández (presid.), Gaspar Pérez Martínez (secret.), Vicente Conejero Tomás (voc.), Francisco Piñaga Otamendi (voc.), Guillermina Font Pérez (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • SE AMPLIAN LOS CONOCIMIENTOS ACERCA DE LA INCORPORACION DE AZUCARES POR PARTE DE BACTERIAS LACTICAS AISLADAS DE MASAS PANARIAS. TAMBIEN SE LLEVAN A CABO ESTUDIOS FISIOLOGICOS DE LAS CEPAS LACTOBACILLUS PLANTARUM B31 Y LACTOBACILLUS BREVIS B21 EN MEDIO MRS Y EN PREFERMENTOS.

      LA INFLUENCIA DEL PH Y DE LA TEMPERATURA EN LA CAPACIDAD DE ACIDIFICACION DE LAS BACTERIAS SELECCIONADAS SE PONE DE MANIFIESTO EN UN SISTEMA EN ESTADO DE NO CRECIMIENTO Y EN EL SISTEMA CONTINUO DEL PH-AUXOSTAT. LA VIABILIDAD PRACTICA DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS SE EVALUA MEDIANTE EL ANALISIS DE PANES ELABORADOS CON PREFERMENTOS OBTENIDOS MEDIANTE DISTINTOS SISTEMAS DE FERMENTACION. EL INCREMENTO DE LA PRODUCCION DE ACIDO ACETICO SE OBTIENE MEDIANTE LA ADICION DE UN 1% DE FRUCTOSA EN MEDIO MRS. LA SENSIBILIDAD DE LA CEPA L. BREVIS B21 A LA PRESENCIA DE OXIGENO SE DETERMINA Y SE DISEÑA UN PROCESO DE AIREACION DIRECTA DEL PREFERMENTO PARA LA REGULACION DEL NIVEL DE LA PRODUCCION DE ACIDO ACETICO MANTENIENDO EL NIVEL DE LA PRODUCCION DE ACIDO LACTICO SIN QUE SE PRODUZCA DESHIDRATACION DEL PREFERMENTO NI FORMACION DE ESPUMA.


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