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Nuevos ingredientes lipofílicos derivados de compuestos fenólicos del aceite de oliva: biodisponibilidad y actividad biológica en cultivos celulares de éteres de hidroxitirosilo

  • Autores: Mª Gema Pereira Caro
  • Directores de la Tesis: Raquel Mateos Briz (dir. tes.), Laura Bravo Clemente (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 2011
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Baltasar Ruiz-Roso Calvo de Mora (presid.), Francisco Pérez Vizcaíno (secret.), Arturo Cert Ventulá (voc.), Emma Cantos Villar (voc.), María Isabel Covas Planells (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha procedido a la valoración de nuevos compuestos lipofílicos sintetizados a partir de compuestos fenólicos del aceite de oliva, mostrando los derivados alquil éter de hidroxitirosilo una mejorada actividad antioxidante en comparación con el hidro xitirosol y con otros antioxidantes comúnmente empleados, BHT y tocoferol. Estos nuevos antioxidantes lipofílicos serían potencialmente biodisponibles en base a las evidencias científicas obtenidas en modelos in vitro, contribuyendo positivamente a l a homeostasis del estado antioxidante celular, clave en el desarrollo de distintos procesos patológicos. A expensas de una posterior validación en estudios in vivo, estas evidencias preliminares sustentan el interés de estos compuestos como potencial es ingredientes de alimentos funcionales.


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