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Tipificación y estudio bioquímico del proceso madurativo del queso de Armada

  • Autores: José María Fresno Baro
  • Directores de la Tesis: Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), Josefa González Prieto (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de León ( España ) en 1995
  • Idioma: español
  • Número de páginas: 213
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Pascual López Lorenzo (presid.), Roberto Martín Sarmiento (secret.), Justino Burgos González (voc.), Francisco Javier Carballo García (voc.), Manuela Juárez Iglesias (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Esta memoria se centra en el estudio bioquimico del queso de armada, elaborado con leche cruda de cabra en la zona noroccidental de la provincia de leon y cuyos objetivos son: 1 estandarizacion del procedimiento de elabaracion. 2 caracterizacion del queso de armada, variedad sobado. 3 estudio de los cambios bioquimicos a lo largo de la maduracion: realizando un analisis detallado de los siguientes parametros: * parametros quimicos: extracto seco; grasa;proteina;sal; cenizas;minerales;lactosa. * parametros fisico-quimicos: ph, acidez titulable; actividad del agua. * parametros proteoliticos: fracciones-nitrogenadas; degradacion de caseinas; aminoacidos libres. * parametros lipoliticos: n. Tba; indice de acidez de la grasa; acidos grasos libres. Este queso posee un alto contenido en extracto seco asi como una baja actividad del agua y altas concentraciones de sal-humedad. Por otra parte, la proteolisis del queso de armada fue muy escasa, mientras que el grado de degradacion hidrolitica de la materia grasa fue muy intenso.


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