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Estudio del contenido mineral como parámetro de calidad del aceite de oliva

  • Autores: Amelia Roca Cruz
  • Directores de la Tesis: María del Carmen López Martínez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Granada ( España ) en 1997
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: M. Carmen Martínez Para (presid.), Manuel Olalla Herrera (secret.), Luis Polo Villar (voc.), Gloria Urbano (voc.), Fernando Martínez Martínez (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En la presente tesis, se realiza un exahustivo estudio sobre la composicion mineral de los aceites de oliva (virgen, oliva y refinado) y de girasol y de la importancia de dichas sustancias desde el punto de vista nutricional, tecnologico y toxicologico entre otros, dejando entrever temas muy interesantes tales como la interaccion (a nivel fisiologico) o su influencia en factores tales como el analisis sensorial.Tras una muy completa revision bibliografica, se pone a punto y se determinan las concentraciones en calcio, magnesio, hierro, cobre, manganeso, cinc, selenio, cromo, niquel, aluminio, plomo y cadmio por espectroscopia de absorcion atomica (con atomizacion de llama y atomizacion electromagnetica). Trabajo de un alto rigor tecnico y cientifico (determinacion de la mayoria de los parametros de calidad en tecnicas analiticas incluido pruebas interlaboratorios). Como conclusiones mas importantes, destacar su aportacion a la caracterizacion y posible diferenciacion de los distintos aceites y que pueden influir en su calidad, asi como las importantes intercorrelaciones establecidas entre los distintos elementos analizados que pueden afectar a su biodisponibilidad.


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