Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Fibra dietética en bebidas de la dieta: determinación, composición y contribución a la ingesta de fibra

  • Autores: María Elena Díaz
  • Directores de la Tesis: Fulgencio D. Saura Calixto (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Autónoma de Madrid ( España ) en 2008
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco Javier Lopez Andreu (presid.), Laura Jaime de Pablo (secret.), Isabel Goñi Cambrodón (voc.), Herminia López García de la Serrana (voc.), Juan Fernández-Bolaños Guzmán (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Conocer el consumo de fibra dietética es importante para una adecuada evaluación nutricional. La fibra dietética se determina solamente en alimentos sólidos de orígen vegetal, asumiéndose que las bebidas no tienen fibra dietética. Por lo tanto la presencia de fibra dietética en bebidas comunes de la dieta ha sido ignorada en estudios nutricionales y tablas de composición de alimentos.

      La ausencia de datos de fibra dietética en bebidas puede atribuirse, en parte, a la ausencia de una metodología analítica adecuada. Sin embargo es de esperar que estas bebidas tengan cantidades medibles de fibra dietética soluble.

      Diversos trabajos han descrito la contribución de los alimentos sólidos a la ingesta de fibra, sin embargo no existen estudios concluyentes que incluyan la contribución de las bebidas a la ingesta de fibra.

      El objetivo principal de esta memoria se ha centrado en la determinación de fibra dietética soluble en las bebidas y su contribución a la dieta. PALABRAS CLAVE: Fibra dietética, bebidas, ingesta, método.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno