Han transcurrido 19 años desde que, por primera vez, en la ciudad de León, un grupo de veterinarios pusieran en marcha una iniciativa que en el próximo otoño verá su novena edición.
Los días 17, 18 y 19 de octubre, Burgos acoge por segunda vez un Congreso Veterinario que, tras su andadura por la mayoría de las provincias de nuestra Comunidad, se ha consolidado como uno de los más importantes foros de debate con los que cuenta la profesión veterinaria en sus distintos ámbitos de actuación (administración, empresa agropecuaria, industria agroalimentaria, medio ambiente, clínica, etc.) en esta extensa Comunidad Autónoma.
Con el programa que presentamos hemos pretendido acercar a la opinión pública la gran transcendencia que para la sanidad, la economía y el desarrollo social de los pueblos tiene una profesión muchas veces desconocida fuera del ámbito de su faceta clínica.
La Salud Pública, la Seguridad Alimentaria, la producción y conservación de alimentos, el bienestar animal y su repercusión económica, los horizontes profesionales, etc., son aspectos de una poliédrica profesión que a lo largo de estos tres días serán analizados y debatidos por relevantes personalidades en el ámbito de sus competencias y su actividad profesional.
La acreditación por la Comisión de Formación Continua de los profesionales sanitarios de Castilla y León, y por la Universidad de León, suponen un importante respaldo y acicate para la participación en este congreso de estudiantes y profesionales.
La Catedral, los Yacimientos de la Sierra de Atapuerca y el museo de la Evolución Humana son algunos de los numerosos atractivos que la ciudad y su provincia ofrecen a quienes además, deseen disfrutar de su estancia en Burgos.
Tanto desde el Comité Organizador como desde el Comité Ejecutivo, esperamos que vuestra participación en este Congreso contribuya a lo que sin duda será un nuevo éxito, y os invitamos a que a través de vuestras aportaciones (preguntas, comunicaciones, etc.) colaboréis en la mejora de una tierra que tiene en la producción de alimentos y en la industria agroalimentaria la llave del desarrollo económico.
págs. 17-21
Comercialización de productos bioactivos obtenidos de carpóforos cultivados de "Lentinula edodes": Proyecto OTRI 2011/0458 Universidad de Zaragoza/Naturae, s.a.
María Eugenia Venturini Crespo, Carmen Susana Rivera Medina, Pedro Marco Montori, Domingo Blanco Parmo
págs. 23-35
págs. 39-57
págs. 61-72
Mesa redonda salud pública y seguridad alimentaria: ¿es posible otra estructura administrativa más eficaz?
págs. 75-87
Salud pública y seguridad alimentaria: ¿es posible otra estuctura administrativa más eficaz?
págs. 91-97
págs. 101-117
pág. 120
págs. 122-126
págs. 129-142
págs. 145-170
Campofrío: proyección internacional
págs. 173-184
págs. 187-192
Los animales: ¿sujetos de derecho(s)?
pág. 195
págs. 198-206
págs. 209-210
pág. 213
págs. 217-218
págs. 221-226
págs. 229-235
págs. 239-254
pág. 257
págs. 261-269
págs. 273-280
pág. 283
pág. 287
IGP morcilla de Burgos: una tramitación imposible
págs. 291-294
pág. 297
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