La innovación, en sus dimensiones empresarial y social, se ha implementado de manera desigual en el territorio valenciano. Por ello, mediante un análisis de los procesos que inciden favorablemente en el desarrollo de esta, un equipo de investigadores universitarios que tienen como objeto de estudio los procesos de innovación y sus efectos en el mercado laboral, han elaborado varios trabajos sectoriales que se reúnen en este libro y que, en particular, se centran en los ámbitos agroalimentario, industrial y turístico, en territorios de referencia, principalmente en comarcas caracterizadas por su especialización económica.
La innovació, tant en l’àmbit empresarial com social, s’ha implementat de manera desigual en el territori valencià. Mitjançant una anàlisi dels processos que incideixen favorablement en el seu desenvolupament, un equip d’investigadors universitaris, que tenen com a objecte d’estudi els processos d’innovació i els seus efectes en el mercat laboral, han elaborat diversos treballs sectorials que s’apleguen en aquest volum i que, en particular, se centren en els camps agroalimentari, industrial i turístic, en territoris de referència, principalment comarques caracteritzades per la seua especialització econòmica.
págs. 11-70
págs. 71-84
págs. 85-110
Innovación, formación y territorio. La industria textil en l’Alcoià, el Comtat y la Vall d'Albaida
Emilio Camarena Gil, Santiago Cantarero Sanz, Guillermo Navarro Sanfelix, Francisco Javier Ortega Colomer, Francisco Puig Blanco (coord.)
págs. 111-150
Territorios inteligentes: El sector industrial en la Foia de Castalla
María Jesús Santa María Beneyto (coord.), Nuria Olga Grané Teruel, José Miguel Giner Pérez, Antonio Martínez Puche, Javier Ortega Fernández, Juan López-Jiménez, Víctor F. Climent Peredo
págs. 151-194
Territorios inteligentes, sectores innovadores. La agricultura de interior: El cultivo del olivo y la producción de aceite en la provincia de Castellón
págs. 195-226
Innovación en la industria agroalimentaria de la comarca de la Plana de Utiel-Requena
Francisco José Higón Tamarit (coord.), Ghaleb Fansa
págs. 227-256
Territorios inteligentes: El sector agroalimentario en la Vega Baja
José Miguel Giner Pérez (coord.), Nuria Olga Grané Teruel, Antonio Martínez Puche, Javier Ortega Fernández, Juan López-Jiménez, Víctor F. Climent Peredo, María Jesús Santa María Beneyto
págs. 257-300
Territorios inteligentes, sectores innovadores. Innovación territorial en turismo de interior: Els Ports de Morella y el Maestrat
págs. 301-318
El modelo de turismo urbano de València y la innovación
José Enrique Bigné Alcañiz (coord.), Carla Ruiz Mafé, Mónica Fernández Villarejo, Jacobo Fernández
págs. 319-348
Territorios inteligentes. El sector turístico de la Marina Alta
Antonio Martínez Puche (coord.), Nuria Olga Grané Teruel, José Miguel Giner Pérez, Javier Ortega Fernández, Juan López-Jiménez, Víctor F. Climent Peredo, María Jesús Santa María Beneyto
págs. 349-390
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados