Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía de Educación Infantil y Primaria. El gusto es mío

Rafael Anson, José Manuel Ávila Torres, Carmen Cuadrado Vives, María Angeles Dal-Ré Saavedra, Susana del Pozo de la Calle, Arantxa Gordo Santos, A. Montero Bravo, Juan José Murillo Ramos, Teresa Robledo de Dios, Paula Rodríguez Alonso, Emma Ruiz Moreno, Teresa Valero Gaspar, Carmen Villar Villalba, Gregorio Varela Moreiras

  • Los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y Primaria, tienen como objetivo principal la adquisición de hábitos saludables por parte del alumnado desde la infancia para asegurar una mejor calidad de vida durante las etapas de desarrollo posteriores y afianzarlos para la edad adulta. Los contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y de Educación Primaria se articulan en cuatro unidades didácticas que refuerzan los objetivos comunes perseguidos en ambas etapas educativas. Si bien, presentan un nuevo matiz: la relación directa del escolar con lo que come y el ejercicio físico que realiza. Es decir, dónde come, qué debe comer para mantener un peso adecuado a su etapa de crecimiento y desarrollo, la importancia de practicar actividad física de forma regular, así como reforzar la información sobre los alimentos, sus frecuencias de consumo o cómo alimentarse cuando se es alérgico o intolerante a alguno de ellos, potenciando, de forma conjunta, la adquisición de estilos de vida saludable. En definitiva, cómo cuidar su propio cuerpo para el presente y también para su futuro. Las cuatro unidades en las que se articula la obra incluyen contenidos transversales y complementarios para la etapa de Educación Infantil y el primer ciclo de Educación Primaria, donde descubrirán nuevas formas de observar, saborear, oler y sentir los alimentos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus