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Resumen de Diferencias en el peso molecular del Ácido Hialurónicoproducido por Streptococcus spp. y Lactobacillus spp

Miguel Victoria Sanes, Amanda Esperanza López Cánovas, Ginés Benito Martínez Hernández, Antonio López Gómez

  • español

    El Ácido Hialurónico (HA) es un mucopolisacárido con grandes aplicaciones en campos como la biomedicina y bioingeniería por sus excelentes propiedades físicas, químicas y biológicas. Su peso molecular determina sus posibles aplicaciones, ya que el HA de alto peso molecular (HMW-HA) y el HA de bajo peso molecular (LMW-HA) poseen aplicaciones distintas. El peso molecular depende de la fuente de la que provenga este HA. En este trabajo se muestran las diferencias de peso molecular entre el HA producido a partir de Streptococcus spp. y bacterias GRAS (Generally Recognized As Safe) como Lactobacillus spp.Además, se estudiaron tres técnicas diferentes (viscosimetría, electroforesis y UPLC-SEC) para el análisis del peso molecular de este polímero.

  • English

    Hyaluronic Acid (HA) is a mucopolysaccharide with great applications in fields such as biomedicine and bioengineering due to its excellent physical, chemical and biologicalproperties. Its molecular weight determines its possible applications since high molecular weight HA (HMW-HA) and low molecular weight HA (LMW-HA) have different applications.The molecular weight depends on the source from which this HA comes in this work, the differences in molecular weight between HA produced from Streptococcus spp. and GRAS (generally recognized as safe) bacteria such as Lactobacillus spp In addition, three techniques were studied (viscosimetry, electrophoresis and UPLC) to analyze the molecular weight of this polymer.


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