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Diferencias en el peso molecular del Ácido Hialurónicoproducido por Streptococcus spp. y Lactobacillus spp

    1. [1] Universidad Politécnica de Cartagena

      Universidad Politécnica de Cartagena

      Cartagena, España

  • Localización: Libro de actas del 13º Workshop en Investigación Agroalimentaria para jóvenes investigadores: WIA.24 / coord. por Francisco Artés Hernández, María Carmen Martínez Ballesta, Ginés Benito Martínez Hernández, Cristina García Viguera, Eva Armero, Manuel Tornel Martínez, 2024, ISBN 978-84-17853-91-4, págs. 54-58
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Differences in the molecular weight of Hyaluronic Acidproduced by Streptococcus spp. and Lactobacillus spp
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El Ácido Hialurónico (HA) es un mucopolisacárido con grandes aplicaciones en campos como la biomedicina y bioingeniería por sus excelentes propiedades físicas, químicas y biológicas. Su peso molecular determina sus posibles aplicaciones, ya que el HA de alto peso molecular (HMW-HA) y el HA de bajo peso molecular (LMW-HA) poseen aplicaciones distintas. El peso molecular depende de la fuente de la que provenga este HA. En este trabajo se muestran las diferencias de peso molecular entre el HA producido a partir de Streptococcus spp. y bacterias GRAS (Generally Recognized As Safe) como Lactobacillus spp.Además, se estudiaron tres técnicas diferentes (viscosimetría, electroforesis y UPLC-SEC) para el análisis del peso molecular de este polímero.

    • English

      Hyaluronic Acid (HA) is a mucopolysaccharide with great applications in fields such as biomedicine and bioengineering due to its excellent physical, chemical and biologicalproperties. Its molecular weight determines its possible applications since high molecular weight HA (HMW-HA) and low molecular weight HA (LMW-HA) have different applications.The molecular weight depends on the source from which this HA comes in this work, the differences in molecular weight between HA produced from Streptococcus spp. and GRAS (generally recognized as safe) bacteria such as Lactobacillus spp In addition, three techniques were studied (viscosimetry, electrophoresis and UPLC) to analyze the molecular weight of this polymer.


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