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Evaluación sensorial de queso Tetilla D.O. para su comercialización como marca blanca

  • Autores: María Paz Fernández-Albalat Ruiz, J. Méndez
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 356, 2004, págs. 75-78
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo de este trabajo es seleccionar una marca para su comercialización bajo marca de queso Tetilla para su comercialización bajo marca blanca, para lo que se evalúan dos tipos de queso y se determina cual de ellos se ajusta mejor al perfil sensorial tipo, definido por la Denominación de Origen. La metodología utilizada siguió el capitulo IV del Boletín de la IDF 99C: 1997. Todos los resultados fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS versión 9.0, aplicando un ANOVA-Student-Newman-Keuls, con un nivel de significancia de a 0,05. La valoración total, obtenida a partir de la suma de las valoraciones parciales multiplicadas por los coeficientes correspondientes, no mostró diferencias significativas entre las marcas, pero fue ligeramente superior en cl 130. Ante estos resultados, y teniendo en cuenta el sector de consumidores al que va destinado, la elección fue el queso 130.


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