Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio sobre los establecimientos de restauración de Córdoba capital (pre Covid-19)

    1. [1] Universidad de Córdoba

      Universidad de Córdoba

      Cordoba, España

  • Localización: El turismo en Córdoba: escenarios, tendencias y perspectivas : libro homenaje a los profesores José María Manjavacas Ruiz y Martín Torres Márquez (in memoriam) / Manuel Rivera Mateos (dir.), José María Manjavacas Ruiz (hom.), Martín Torres Márquez (hom.), 2021, ISBN 978-84-9927-601-4, págs. 85-115
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Study on the situation of catering establishments in Córdoba(pre-COVID-19)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Córdoba es una ciudad con un rico patrimonio cultural. Una parte de dicho patrimoniolo compone una gastronomía con reminiscencias multiculturales. La evolución de la sociedad,unido a la promoción cultural y turística de Córdoba han multiplicado las opciones existentes enrestauración en la ciudad en los últimos años.Este estudio analiza el comportamiento de diferentes aspectos de la restauración cordobesa entre el año 2014 y 2019. Para ello se ha realizado una encuesta con cinco años de diferenciaa una muestra representativa (1141 establecimientos) de los negocios de las zonas repartidasentre los distritos postales 14001 y 14010. En el cuestionario se han tratado diferentes temasque van desde el tipo de establecimiento, pasando por el número de trabajadores encargados dedistintas áreas del establecimiento, hasta precios y platos más demandados entre otras cuestiones.Utilizando como factores de clasicación el año de estudio, estrato social y los distritos postales,se comprueba que han presentado efecto en prácticamente todas las respuestas a las preguntasplanteadas, lo que demuestra lo acertado de repetir el estudio en el tiempo y geográcamente.Con los datos obtenidos, se ha elaborado mapas interactivos en los que se puede visualizarla información de las tres variables consideradas más representativas.El objetivo nal del estudio es conocer aspectos fundamentales de los negocios de restauración y contrastar su evolución en el periodo de tiempo indicado.

    • English

      Cordoba is a town with a rich cultural heritage. One of the parts of this heritage is madeup of a cookery with multicultural reminiscences. e evolution of the society united with acultural and tourist promotion of Cordoba have boosted the existing choices greatly in the towncatering in the last years.is research analyses the performance of dierent aspects of the Cordoba catering from2014 to 2019. To do so, a survey has been carried out with ve years of dierence to a representative sample (1141 establishments) of the shops from the distributed areas between the postalquarters 14001 and 14010. In this survey, dierent topics have been addressed, it deals with thedierent types of establishments, the number of workers responsible for the distinct areas of theestablishment or prices and dishes more requested between others. Utilising as factors of classi-cation the year of the research, the social stratum and the postal districts, considering that theyhave presented eect in all the answers to the posed questions in general, it proves that it will beaccurate to repeat the research in the future and geographically.With the data obtained, an interactive map has been developed in which the informationof the three variables considered most representative can be viewede nal aim of this survey is to know the fundamental aspects of the restaurant businesses and to contrast its evolution in the indicated period of time


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno