Pedro Javier Zapata Coll, Daniel Valero Garrido, Antonio Fabián Guillén Arco, Domingo Martínez Romero, María Serrano Mula
En este trabajo se estudia el efecto de la aplicación de zeína como recubrimiento comestible en los parámetros relacionados con la calidad de tomate durante el periodo de maduración post-recolección a 20°C. Los frutos recubiertos presentaron unas tasas de respiración y etileno significativamente menores que los tomates control. Además, la evolución de los parámetros relacionados con la calidad (firmeza, color y pérdida de peso) estuvo retrasada en los frutos recubiertos con zeína con respecto a los controles. Por tanto, se deduce que este tratamiento podría tener una aplicación práctica para poder retrasar la maduración de los tomates, y así alargar en el tiempo los periodos de almacenaje, de manera que los frutos lleguen a los consumidores con una calidad óptima.
In this paper, the effect of zein treatment as edible coating to maintain parameters related to tomato fruit quality during postharvest storage at 20 °C was assayed. Zein-treated tomato fruit showed lower respiration ...
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