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Coliflor lista para cocinar en microondas: diseño del envase y evaluación de los parámetros de calidad del producto

    1. [1] Universidad Pública de Navarra

      Universidad Pública de Navarra

      Pamplona, España

    2. [2] Universidad de Zaragoza

      Universidad de Zaragoza

      Zaragoza, España

  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 911-920
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se ha estudiado la conservación de coliflor mínimamente procesada en un envase apto para la cocción posterior en microondas. Para ello, se ha realizado un diseño del envase, adecuando la permeabilidad del film a las necesidades del producto. Se han realizado dos tratamientos a las muestras, el primero consistía en un tratamiento higienizante y el segundo incluía un tratamiento antioxidante adicional. Los resultados indican un mejor comportamiento de los floretes que únicamente habían recibido el baño desinfectante. Los recuentos de aerobios mesófilos fueron siempre inferiores a 107 UFC/g, y fueron la apariencia y la aparición de sabores extraños las características que determinaron la vida útil de este producto. La cocción al microondas del producto, permitió mantener los niveles de vitamina C próximos a los valores del producto antes de cocinarlo

    • English

      Shelf-life of a ready-to-eat cauliflower in a plastic package that allows a further microwave cooking has been studied. The first ...


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