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Influencia de la composición atmosférica en la vida útil de pera conferencia mínimamente procesada

    1. [1] Universidad de Zaragoza

      Universidad de Zaragoza

      Zaragoza, España

  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 739-750
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Con el fin de optimizar el envasado en atmósfera modificada de pera Conferencia mínimamente procesada, se ha estudiado la tolerancia del producto a diferentes composiciones atmosféricas: atmósfera con baja concentración de O2 (2% O2 + 0% CO2), con elevada concentración de CO2 (21% O2 + 10% CO2), o una combinación de ambas (2% O2 + 10% CO2). Una muestra fue conservada en aire como experimento control. Para estudiar la influencia de las diferentes composiciones atmosféricas, se evaluó su efecto sobre la inhibición del pardeamiento, así como su influencia sobre el crecimiento microbiano, y por último se determinó la producción de etanol y acetaldehído con el objeto de analizar su efecto sobre el metabolismo respiratorio del fruto bajo esas condiciones de conservación. Las dos atmósferas con elevado contenido en CO2 fueron las más eficaces a la hora de prevenir, tanto el pardeamiento como el crecimiento de microorganismos. La aplicación de un tratamiento antioxidante eficaz, junto con ...


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