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Kinetics of the hydrolysis of sorghum flour with two amilaceouos enzymes

    1. [1] Faculty of Chemistry and Pharmacy. Universidad Central “Marta Abreu” de LasVillas. Santa Clara. Cuba.
    2. [2] Rio de Janeiro University. Brazil.
    3. [3] Valladolid University. Spain.
    4. [4] Empresa Glucosa y derivados del maíz (Gydema) Cienfuegos. Cuba.
  • Localización: Afinidad: Revista de química teórica y aplicada, ISSN 0001-9704, Vol. 80, Nº. 598, 2023, págs. 94-98
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Cinètica de la hidròlisi de farina de sorgament amb dos enzims amilàcies
    • Cinética de la hidrólisis de harina de sorgo con dos enzimas amiláceas
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el proceso productivo de los jarabes glucosados, ocurre la conversión de los almidones del maíz a azúcares, mediante hidrólisis acida o enzimática. El maíz ha sido la materia prima tradicional en su elaboración, aunque se reporta el empleo de otros cereales, como el sorgo, por sus propiedades similares al maíz; por lo que el objetivo del trabajo, es estudiar el comportamiento cinético en la hidrólisis de una harina de sorgo, empleando dos enzimas: Bialfa-T y Glucozyme 2X en la producción de jarabes. El sorgo empleado fue el UDG 110. Se utilizaron dos diseños experimentales de cribado 22, para estudiar el efecto de las enzimas, sobre la harina de sorgo. Las variables estudiadas fueron: concentración de sustrato y concentración de enzima y como variables respuesta azúcares reductores AR (g/L), conversión (%) y actividad enzimática (UI).Los modelos de regresión para las tres variables res-puesta fueron significativos para la enzima Bialfa–T, mientras que para la Glucozyme 2X, solamente el modelo de actividad enzimática resultó significativo, pues esta enzima actúa, sobre los almidones ya transformados y la variable con mayor influencia resultó ser la concentración de sustrato, seguida por la concentración de la enzima.

    • English

      In the production process of glucose syrup, the conversion of corn starches to sugars occurs through acid or enzymatic hydrolysis. Corn has been the traditional raw material in its preparation. The use of other cereals, such as sorghum, is reported for its similar properties to corn. The objective of the work is to study the kinetic behavior in the hydrolysis of sorghum flour, using two enzymes: Bialfa-T and Glucozyme 2X in the production of syrup. The sorghum used was UDG 110. Two experimental screening designs 22 to study the effect of enzymes on sorghum flour were performed. The variables studied were: substrate concentration and enzyme concentration and as response variables reducing sugars (RS) (g/L), conversion (%) and enzymatic activity (UI). The regression models for the three response variables were significant for the Bialfa-T enzyme, while for Glucozyme 2X, only the enzymatic activity model was significant, since this enzyme acts on already transformed starches and the variable with the highest influence turned out to be the substrate concentration, followed by the enzyme concentration.


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