Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Potencial enológico de la variedad Carabuñenta

    1. [1] Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (EVEGA‐INGACAL)
  • Localización: Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 92-95
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este Trabajo se presenta un estudio del potencial enológico de lavariedad Carabuñenta, cultivada en el Sureste de Galicia, a través del estudio de lascaracterísticas analíticas del mosto de vendimia.Los resultados muestran que, aún siendo una variedad de maduracióntardía, puede alcanzar graduaciones altas, manteniendo un buen equilibrio entregraduación y acidez. Por sus características analíticas podría ser idónea para laelaboración de vinos gallegos envejecidos en madera, en mezcla con variedadesmás tánicas y de elevado potencial fenólico, aportándoles suavidad y estructura.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno