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Resumen de La glicosidación es el mecanismo por el que la vid asimila los volátiles del medioambiente y los trasmite al vino

María Rosario Salinas Fernández, Ana I. Pardo García, Kerry L. Wilkinson, J.A. Culbert, N. Lloyd, Kortes Serrano de la Hoz, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta

  • El objetivo de este trabajo es conocer si el mecanismo de glicosilación es realizado por la vidcuando se hacen aplicaciones foliares de extractos acuosos de roble y de disolucionesmodelo de guayacol y whiskylactonas, que son dos de los constituyentes de los extractosde roble. Para ello se analizado los correspondientes glicósidos a lo largo de la maduraciónen las hojas, tallos y uvas de las vides tratadas. Los resultados obtenidos en relación con laswhiskylactonas son sorprendentes ya que la molécula no posee el grupo hidroxilo necesariopara la glicosilación, pero se ha demostrado que se produce un paso previo consistente enla apertura del anillo de la lactona para dar el ácido 3‐metil‐4‐hidroxioctanoico.


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