Lérida, España
Se cosecharon melocotones ‘October Sun’ en madurez comercial y se trataron con aire caliente (50 ºC, 45 min) o CO2 (30 kPa, 48 h), tras lo cual se conservaron a 0 ºC durante 14 días, seguidos de 5 días a 20 ºC para simular su período de comercialización. Se aislaron enzimáticamente las cutículas a partir de la piel del fruto, y se analizó su composición en ceras y monómeros de cutina. Se cuantificó también la expresión génica de PpCER1, PpLACS1 y PpLipasa, supuestamente implicados en la deposición de la cutícula. El contenido (μg cm-2) de las principales familias de ceras fue superior en los frutos tratados que en los controles, sobre todo tras el período de vida útil a 20 ºC, pero los efectos sobre la composición de la cutina fueron menos claros. Los resultados muestran diferencias en la expresión de los genes considerados en respuesta a los tratamientos, tal vez en relación con los cambios composicionales observados en las cutículas.
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