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Resumen de Evolución del color y de la dureza de la carne de tres tipos de cordero de raza Churra Tensina

Guillermo Ripoll García, Rafael Delfa Belenguer, Margalida Joy Torrens, Albina Sanz Pascua, Begoña Panea Doblado, S. Carrasco, Pere Albertí Lasalle

  • español

    Con el objetivo de determinar las diferencias de tres tipos de corderos Churro-Tensinos (lechal, ternasco y pastenco) se estudió la evolución del color y de la dureza instrumental de la carne en el tiempo. Los tres tipos de cordero ofrecieron carnes con características comerciales correctas, claramente diferenciadas y de distinto comportamiento en el tiempo, lo que lleva a que se deban establecer diferentes momentos de consumo óptimo.

  • English

    Three types of Churra Tensina lambs (lechal, ternasco and pastenco) were slaughtered with the aim to study the differences in the evolution of colour and the instrumental toughness of the meat. The three types of lamb offer meat with clearly differentiated characteristics that evolved on different pattern. The knowledge of these characteristics allows establishing the optimal time of consumption for each one.


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