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Transferencia de tecnologías para la elaboración de quesos madurados de cabra en la provincia de Málaga

  • Autores: José Luis Ares Cea, L Jiménez García, J.M. Ortega, D. Barriga
  • Localización: XIX Jornadas Científicas de la S.E.O.C. / coord. por Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, Mariano Alonso de Miguel, 1996, ISBN 84-7846-470-0, págs. 39-43
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El ganado caprino se encuentra actualmente presente en numerosas comarcas de las ocho provincias andaluzas, donde la aptitud lechera de algunas razas autóctonas ha permitido el desarrollo de una importante actividad productiva regional.

      En este sentido, Málaga cuenta con la mayor producción de leche de cabra de Andalucía, superando el 30% de la cantidad total a nivel regional.

      La leche de cabra se destina principalmente a la elaboración de quesos de mezcla y a quesos puros en menor proporción.

      Los cambios registrados en. el consuma de alimentos durante los últimos arios requieren una respuesta clara y eficaz por parte de la industria quesera, para atender una demanda cada vez más exigente de quesos genuinos de cdta calidad.

      En este trabajo se presentan los principales resultados obtenidos en la adopción de tecnologías de elaboración de quesos madurados de cabra en una entidad asociativa de Estepona (Málaga).


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