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Effect of isothermal and non-isothermal treatments on the viability and stress response of foodborne pathogen and spoilage microorganisms

  • Autores: Juan Pablo Huertas Baquero, Arturo Esnoz Nicuesa, Alfredo Palop Gómez
  • Localización: Proceedings of the 4th. Workshop on Agri-Food Research. WIA.15 / coord. por Javier Calatrava Leyva; Francisco Artés Hernández (aut.), Marcos Egea Gutíerrez-Cortines (aut.), Juan Antonio Fernández Hernández (aut.), Alain Baille (aut.), 2016, ISBN 978-84-608-5399-2, págs. 20-23
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • Los tratamientos térmicos son el proceso de conservación más ampliamente utilizado en la industria alimentaria. Podría decirse que casi todos los alimentos reciben, al menos, un tratamiento térmico durante su manufacturación. Los objetivos de este trabajo fueron determinar el comportamiento de los microorganismos en condiciones isotérmicas y anisotérmicas(tanto en estático como en continuo), determinar el uso correcto de la combinación de calor y antimicrobianos naturales (tecnología de barreras) y encontrar los genes involucrados en la respuesta a los tratamientos térmicos. El uso de la tecnología de barreras se basa en aplicarlas de forma correcta. En este estudio se encontró que aplicar los compuestos antimicrobianos durante el tratamiento térmico no tenía efecto sobre la inactivación del microorganismo, mientras que su aplicación después del mismo, resultó en una reducción significativa del tiempo de tratamiento. El intercambiador de calor usado en esta investigación permite ...


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