Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Instagram como recurso docente virtual en la enseñanza universitaria

    1. [1] Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia. UCM.
    2. [2] Laboratorios ROVI
    3. [3] Farmacia Ciudad Morano
    4. [4] Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia. UCM. E
  • Localización: Jornada «Aprendizaje Eficaz con TIC en la UCM» / coord. por David Carabantes Alarcón, Rosa de la Fuente Fernández, Ana Fernández-Pampillón Cesteros, Jorge Jesús Gómez Sanz, Juan Antonio Infante del Río, José Antonio López Orozco, Manuel Joaquín Salamanca López; Luis Hernández Yáñez (dir.), 2022, ISBN 978-84-669-3754-2, págs. 245-255
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La enseñanza virtual está cada vez más presente en nuestras vidas, especialmente después de la pandemia de la COVID-19. El uso de las redes sociales (RRSS) ha aumentado y hoy existen varias plataformas de comunicación, como Instagram, que permite mostrar contenidos de forma visual y atractiva. Sin embargo, las RRSS utilizadas como fuente de información no siempre son fiables, pudiendo difundir ideas erróneas o confusas rápidamente. Estas fake news pueden ser desmentidas por expertos a través de las RRSS, convirtiéndolas en herramientas de conocimiento fiable. El objetivo de este trabajo fue mejorar los conocimientos adquiridos por los estudiantes de la Universidad Complutense de Madrid sobre Alimentación y Salud, enseñándoles a diferenciar noticias falsas y verdaderas en la red. Constituye una experiencia positiva que podría convertirse en una herramienta útil e innovadora para el desarrollo docente. Además, podría alentar el uso de las RRSS en la educación nutricional de la población general.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno