Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Las papas nativas: de ser un cultivo olvidado al boom culinario e innovación de mercado

    1. [1] International Potato Center

      International Potato Center

      Perú

  • Localización: Revista Latinoamericana de la Papa, ISSN 1019-6609, ISSN-e 1853-4961, Vol. 25, Nº. 2, 2021, págs. 3-14
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Native potatoes: from forgotten crop to culinary boom and market innovation
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La producción de papa nativa es una de las estrategias para generar ingresos y mejorar el bienestar para la mayoría de las familias rurales andinas. Un enfoque de desarrollo inclusivo de la cadena de valor desencadenó procesos de innovación en el sector dela papa en el Perú, contribuyendo a las estrategias de desarrollo de los medios de vida de los agricultores andinos y actores de la cadena de mercado, aunque la magnitud específica de los efectos en la reducción de la pobreza aún está por determinarse

    • English

      Native potato production is an important livelihood strategy for most rural Andean families. An inclusive value chain development approach triggered innovation processes in Peru’s potato sector, benefiting small-scale producers and value chain actors and improving theirlivelihoods, although the magnitude of the effects on poverty reduction remains to be determined


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno