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Histamine production by some lactic acid bacteria isolated from ciders: Note

  • Autores: G. del Campo, I. Lavado, Ana Irastorza, Marta Dueñas
  • Localización: Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 6, Nº 2, 2000, págs. 117-121
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Producción de histamina por algunas bacterias lácticas aisladas a partir de sidras: Nota
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha evaluado la actividad de la histidina descarboxilasa de 23 cepas de bacterias lácticas pertenecientes a Oenococcus oeni, Lactobacillus brevis y Lactobacillus spp, aisladas durante la fabricación de la sidra en diferentes estados de fermentación. Después de 14 días a 25ºC en un medio semisintético suplementado con L-histidina, 13 cepas produjeron histamina y seis de ellas se seleccionaron para estudiar la cinética de crecimiento y de la producción de histamina a diferentes temperaturas. Los resultados mostraron que la acumulación de histamina era máxima a 25ºC después de 10-15 días de crecimiento. La comparación de las curvas de crecimiento y de la concentración de histamina pusieron de manifiesto un retraso de 8 días entre el máximo crecimiento y el máximo contenido en histamina de los cultivos.


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