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Influence of color on perception of sweetnes and fruit flavor of fruit drinks

  • Autores: L. Durán, C. Calvo, Elvira Costell Ibáñez, S. Bayarri
  • Localización: Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 7, Nº 5, 2001, págs. 399-404
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Influencia del color sobre la percepción del sabor dulce y del aroma de frutas de las bebidas de frutas.
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha estudiado la influencia del color en la percepción del dulzor y del sabor típico de bebidas de frutas (melocotón, naranja, kiwi y frutas del bosque). Se prepararon cuatro muestras de cada fruta a las que se añadieron distintos colorantes y se midió el color en un colorímetro Hunter Lab. Un grupo de jueces ordenó las muestras de cada tipo de fruta por color, por dulzor y por sabor típico. Se encontró que el color modificó la percepción del dulzor sólo en el caso de la bebida de naranja, sin embargo afectó a la percepción del sabor típico de todos los tipos de bebida.


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