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Resumen de Agentes fermentativos de primera fase en mostos de uva españoles

B. Colomo, A. González, José Antonio Suárez Lepe, B. Iñigo

  • español

    Tomando como base el conocimiento microbiológico de las vinificaciones españolas, a que ha conducido la investigación sistemática de la Unidad Estructural de Microbiología del Instituto de Fermentaciones Industriales del CSIC, se lleva a cabo un estudio de la participación de las levaduras vínicas de primera fase en la fermentación espontánea de los mostos españoles; se determinan, para cada zona vitivinícola, las especies dominantes, su frecuencia de aparición por fases (y comparativamente con la media a nivel nacional), y la estimación teórica de la misma por intervalos de confianza.

  • English

    Basically the microbiological knowledge of the Spanish vinifications, which the sistematic researching of the Microbiological Department of CSIC Industrial Fermentations Institute have lead. A participation study of the first stage vinic yeasts in the spontaneous fermentation of the Spanish musts is carried out. For each zone, it is determined: Dominant species, its rate of appearence per phases (and comparatively with the national average), and theorical valuation at reliable intervals.


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