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Agentes fermentativos de primera fase en mostos de uva españoles

    1. [1] Instituto de Fermentaciones Industriales

      Instituto de Fermentaciones Industriales

      Madrid, España

    2. [2] Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos. Madrid
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 187 (Noviembre), 1987, págs. 43-50
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Tomando como base el conocimiento microbiológico de las vinificaciones españolas, a que ha conducido la investigación sistemática de la Unidad Estructural de Microbiología del Instituto de Fermentaciones Industriales del CSIC, se lleva a cabo un estudio de la participación de las levaduras vínicas de primera fase en la fermentación espontánea de los mostos españoles; se determinan, para cada zona vitivinícola, las especies dominantes, su frecuencia de aparición por fases (y comparativamente con la media a nivel nacional), y la estimación teórica de la misma por intervalos de confianza.

    • English

      Basically the microbiological knowledge of the Spanish vinifications, which the sistematic researching of the Microbiological Department of CSIC Industrial Fermentations Institute have lead. A participation study of the first stage vinic yeasts in the spontaneous fermentation of the Spanish musts is carried out. For each zone, it is determined: Dominant species, its rate of appearence per phases (and comparatively with the national average), and theorical valuation at reliable intervals.


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