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Análisis de aminoácidos proteínicos en mieles de Los Monegros (España)

    1. [1] Universidad de Zaragoza

      Universidad de Zaragoza

      Zaragoza, España

  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 183 (Junio), 1987, págs. 67-71
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Analysis of protein aminoacids in some honeys from Los Monegros (Spain)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se ha realizado el análisis de aminoácidos procedentes de la hidrólisis de la fracción proteínica de un total de 44 muestras de miel. Las muestras fueron clasificadas botánicamente como miel de mil flores, miel de jaramago blanco (Diplotaxis erucoides), miel de zadorija (Hypecoum procumbens), miel de romero (Rosmarinus officinalis), miel de tomillo (Thymus vulgaris), miel de col (Brassica oleracea), miel de girasol (Helianthus annuus) y miel de frutales (Pyrus communis + Prunus sp.), siendo todas ellas procedentes de la comarca de Los Monegros (España).

      El análisis se ha efectuado mediante cromatografía de los derivados fenil-tiocarbamil-aminoácidos, por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC), elución en grandiente, en fase de reserva, columna C18, tras la hidrólisis previa de la muestra.

      Mediante aplicación de un análisis discriminante lineal múltiple sobre los resultados porcentuales obtenidos para las mieles de mil flores y jaramago blanco (Diplotaxis eurocoides), se ha podido comprobar una buena diferenciación entre ambos tipos de miel. Igualmente, mediante este estudio estadístico, se han podido establecer diferencias locales de los resultados hallados para las diferentes zonas sometidas a estudio.

    • English

      Protein amino acids were determined in 44 honey samples from different botanical origins (Los Monegros-Spain) by high performance liquid chromatography (HPLC), using precolumn derivatization with phenylisothiocyanate, with a gradient, on a reserved phase column (C18). Previously, we isolated the protein fraction and performed the acid hydrolysis.

      Local and botanical differences were stablished by discriminant analysis with satisfactory results.


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