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Incremento de la capacidad antioxidante de extractos de pulpa de café por fermentación láctica en medio sólido

  • Autores: T. López, L. A. Prado-Barragán, Guadalupe Virginia Nevárez Moorillón, Juan Carlos Contreras Esquivel, Raúl Rodríguez Herrera, Cristóbal Noé Aguilar González
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 11, Nº. 4, 2013, págs. 359-365
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La pulpa de café es una excelente fuente de antioxidantes naturales, la mayoría de los cuales son difíciles de eliminar, debido a su interacción química en las paredes celulares. Estos compuestos bioactivos pueden ser obtenidos por el proceso de extracción asistida por fermentación (FAE). En este estudio, las propiedades antioxidantes de extractos de pulpa de café fueron evaluadas por los ensayos de barrido de radicales ABTS y DPPH después de que este residuo fue pretratado por FAE usando diversas bacterias en un bioproceso de fermentación láctica en estado sólido. Los compuestos bioactivos liberados fueron identificados usando HPLC-MS. Lactobacillus casei mejoró la capacidad antioxidante de los extractos debido a la liberación de altas concentraciones de compuestos fenólicos como ácido clorogénico y resorcinol.


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