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Effects of treatment with 1-methylcyclopropene (1-MCP) on tomato

  • Autores: Giancarlo Colelli, María Teresa Sánchez Pineda de las Infantas, F. J. Torralbo
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 342, 2003, págs. 67-70
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Tomates, variedad cultivada "Vida larga" en un estado de color inicial conocido como "breaker-turning", fueron tratados con 1 ppm de 1-metilciclopropeno durante 24 horas a 15 °C y mantenidos a la misma temperatura durante 5 días. Dichos tomates mostraron una maduración más lenta que aquellos que no habían sido sometidos a tratamiento. En concreto, los frutos tratados con 1 MCP presentaron una tasa de respiración un 25% inferior, un desarrollo de la coloración más lento (35% inferior), una mayor firmeza (12% superior) y una mayor acidez (40%). No se detectaron diferencias significativas en las pérdidas de peso y el contenido en sólidos solubles entre los frutos sometidos a tratamiento y aquellos que no 10 fueron. Se puede afirmar que el tratamiento con 1-MCP resulta ser eficaz para prolongar la vida comercial del tomate a temperatura superior a la de refrigeración.


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