Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de extractos de tortas de almendra de pecana [Carya illinoinensis (Wangenh.) C. Koch]

Ana Cristina Pinheiro do Prado, Analu Monalise Aragão, Roseane Fett, Jane Mara Block

  • El contenido de taninos condensado y fenoles totales de diferentes extractos de tortas de almendra de pecana (éter, acetona, alcohol y agua destilada) fueron estimados y sus actividades antioxidantes fueron evaluadas mediantes los métodos con ABTS, DPPH y el sistema ß-caroteno/ácido linoleico. Las variaciones de color de la torta de almendra de pecana fueron determinadas mediante análisis instrumental usando el sistema CIE Lab. Los contenidos de fenoles totales, taninos condensados y actividad antioxidante, medida mediante los métodos con ABTS Y DPPH (30 min y 24 h), fueron significativamente más altos (p < 0.05) con el extracto de acetona (16.4 mg GAE/g; 31.2 mg CE/g; 235.3 µmol TEAC/g and 68.6 and 100.3 mg TEAC/g, respectivamente). El porcentaje de inhibición de la oxidación en el sistema ß-caroteno/ ácido linoleico vario desde 37.9 a 93.1% con el extracto de acetona a 300 ppm, mostrando resultados significativamente superiores. Las muestras con una mayor tendencia a tonos rojos presento los niveles más altos de taninos condensados.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus